注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场纯技术面面临修正  

2011-06-20 16:17:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场如期的延续着近期的调整,并且留下了一个跳空缺口。今日的的缺口已经属于此轮调整以来的第三个缺口,笔者认为,短期市场从技术上来看,市场的第三个缺口的出现,本身就意味着短期市场存在技术上的超跌,做空动能功能将在本周应该会大打折扣。回补今日的缺口,是技术上的需求。同时,随着股指的连连下挫,对于均线来说,也与K线之间的距离拉开的越来越远,这种局面,也会让市场空方的力量短期之内形成一定的承压。而下方2600点整数关口的支撑同样近在眼前。所以,纯技术上的超跌反弹或许将会很快到来。

 

既然是纯技术的超跌反弹,所以,建议投资者不应当对反弹的高度给予厚望。毕竟要想市场能够有趋势上的反转,就还需要具有基本面上的支持,否则,市场将难以形成持续性。而短期而言,市场依旧难言基本面上有较强的支撑力度。

 

从今日盘面表现来看,市场基本上没有太多的投资亮点与热点题材。除了受益旱涝双重刺激的水利基建以及国家对稀缺煤的保护性开采刺激的煤炭板块有所强势表现外,其他板块基本上全线尽墨。但有一点还是让投资者大开眼界,那就是比较少见的工商银行与建设银行在今日全天不断出现的“740”与“750”的诡异买单。市场对此现象已经众说纷纭,而笔者认为,这一现象,应该是说明了机构主力已经在当前位置认为工商银行、建设银行具有很好的投资价值,建仓的一种普通性行为罢了。但从这种行为的侧面能够反映出主力资金,认为权重股银行品种继续调整的空间不会太大。之所以中金公司增持工行,我想应该也是基于此种原因。市场不排除会在后市因为这种迹象而进行一些想象炒作的空间,市场游资或许会借题发挥,顺势来个反击,从而迎来市场一波超跌反弹。市场何时反转? 读懂三大“见底”潜台词

 

但从整体市场的环境来看,目前市场趋势依旧弱势,资金荒问题依旧面临严峻考验,外围欧洲债务危机还在恐惧之中缓慢度过。调整不断的市场让目前伤痕累累的A股雪上加霜。所以,市场大体趋势性改变还需要时间与空间上的双重消化。

 

至于后市的操作,笔者认为,市场本是一种弱势状态,市场延续调整状态的趋势应该不会改变。但是,在纯技术性的需求之中,短期市场在经过连续性的调整之后,市场有望在2600点附近进行一个技术上的修正。因此,后市将继续形成一个小平台的可能性概率大增。建议激进的投资者可以适当逢低以小规模减仓开展游击战,快进快出。稳健保守者依旧持币观望,等待时机好转。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017