注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

技术性反弹犹存 市场趋势如何?  

2011-06-21 09:24:07|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场自调整以来留下了三个缺口之后,在第三个缺口看,形成缺口的之间的距离与时间相对来说太短。基本上难有太重大的意义。所以,笔者从纯技术的角度看市场,市场在后市对第三个缺口进行快速回补的可能性较大。同时,笔者之前也曾说过,市场目前纯技术面均线与K线之间的差距相对较大,具有技术面上修正的需求。资金紧张 传央行输血大行 今日A股影响

而从当前的盘面表现看市场,其实也能够逐渐的发现一些端倪。从昨日工商银行频现“740”与建设银行屡现“750”历史罕见现象就能够发现,主力资金在目前的位置,对于金融等大盘蓝筹股的投资价值是非常认可的。这就为后市市场缓缓走稳存在着强大的支撑力。

同时,有消息指出,目前,《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》已经下发至地方政府和有关部门。其中明确,各地按有关规定进行规范后继续保留的投融资平台公司申请发行企业债券,募集资金应优先用于保障房建设。我们认为,《通知》的下发,保障房建设专项融资瓶颈有望得到突破,保障房建设的资金短板有望被补齐。在此背景下,预计保障房融资会快速启动,保障房建设也将大提速。这样一来,在以保障房概念的支撑推动之下,市场当中保障房支撑的整个房地产板块以及上游的水泥板块、钢铁板块、建筑建材等都将大大受益。对股市后市的企稳构成利好。

与此同时,隔夜外围市场在连续调整状态之下,昨夜出现了止跌反弹,道指收高0.63% 纳指上扬0.5%;纽约原油期货收盘上涨0.3%;纽约黄金期货收盘上涨0.2% 报1542美元。外围市场的好转将对今日A股市场形成良好的开局。

但是,整体市场的而言,“资金荒”依旧笼罩于市场上空。6月15日以来,各资金利率指标全线上涨。以质押式回购利率为例,20日有多个期限回购利率升破7%,达到2月以来阶段性峰值。其中,隔夜回购加权利率升至6.92%,7天回购利率达7.51%。跨月跨季品种同样保持上行势头,14天、21天与1个月回购加权利率均涨至7.5%以上高位。银行间拆借利率与上海银行间同业拆放利率也出现类似走势。笔者认为,银行间市场利率创下2月以来的新高,并考虑到短期交款影响与二季度末考核因素,流动性紧张局面暂时难解,对市场的技术性反弹构成较大的承压。

所以,对于目前趋势依旧下行的市场而言,在整个基本面没有得到根本性转变之前,一切企稳反弹都只能看做是短暂的技术性反弹。在操作当中要把握好投资节凑,对于激进的投资者紧抓热点,轻仓上阵,速战速决。稳健投资者,继续养精蓄税,等待时机成熟。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017