注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

西宁特钢(600117):资源优势明显 业绩增长可期  

2011-06-24 16:44:49|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司拥有铁矿、煤矿、钒矿、石灰石矿等资源。公司主营业务包括特殊钢冶炼及压延加工、机械设备制造、来料加工、副产品销售、科技咨询服务、技术协作等业务。主要产品包括碳素结构钢、碳素工具钢、合金结构钢、合金工具钢、轴承钢、弹簧钢、模具钢、不锈钢八大类产品,主要应用于机械、军工、汽车、铁道、航空、石油、煤炭等行业。
2010年,公司全年共生产铁 111.7 万、钢137.3 万吨、钢材126.6 万吨、铁矿石417.8 万吨、钒矿石 5000 吨、铁精粉 120.6 万吨、石灰石70.2 万吨、原煤60.2 万吨、焦炭66.8 万吨。实现主营业务收入70.52 亿元,比上年增长35.97%;实现利润总额41635.81 万元,比上年增长389.63%;归属于母公司的净利润23312.34 万元,同比增长 570.51%。
公司近期将拥有铁精粉产能140万吨,钢材生产所需精粉180万吨,目前只有肃北博伦矿业的大红山铁矿和哈密博伦矿业的白山泉铁矿达产,随着西钢矿业的胜利铁矿、磁铁山铁矿和洪水河铁矿的陆续投产,11年产量可能达140万吨。
公司是北仓能源的实际控股人,下属木里煤田露天矿能源煤炭资源丰富,储量达46000万吨,未来煤炭产量扩张潜力极大。2011年第一口井建成,2012年达产,产量达到45万吨,比2010年产量翻番。预计第二口井2013年建成,焦煤产量在2014年达到100万吨。
公司肃北博伦七脚井钒矿保有储量为3000万吨,可采储量为1669万吨,与攀钢钒钛相比,生产成本更低。2010年10月份投产,一期原矿产能50万吨,五氧化二钒产能1000吨,二期再增2000吨产能,2013/14年五氧化二钒产线建成,届时钒部分盈利更高。

二级市场上,该股在年线附近形成小双底形态,近期也是先于大盘率先反弹。近期该股沿着5日均线稳步上行,成交量也有所放大,股价也突破了60日均线的压制,后市有望继续上行。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(847)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017