注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

黑牛食品(002387):产能即将释放 业绩增长可期  

2011-06-27 16:19:51|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑牛食品股份有限公司成立于1998年,总部座落在广东省汕头市。经过十年的精心耕耘,现已发展成为全国大型的豆奶粉生产企业之一和国内最具核心竞争力的营养麦片生产企业之一,并在食品行业具有举足轻重的地位,旗下的子公司包括揭东县黑牛食品工业有限公司、辽宁黑牛食品工业有限公司、安徽省黑牛食品工业有限公司、陕西黑牛食品工业有限公司。公司是从麦片起家,之后在东北、安徽市场做豆奶粉,效果不错。上市后,把液态豆奶作为发展重点。
2010年,公司实现营业总收入63,954.85万元、营业利润9,927.78 万元、净利润8,100.75 万元,分别比上年同期增长9.10%、18.23%、20.44%,经营业绩稳步增长。2010年公司液态豆奶销售情况良好,营业收入同比提高66.83%,营业收入占比提升至14.93%,同比增加5.17个百分点,是公司营业收入增长9.1%的主要原因。而由于液态豆奶销售收入占营业收入比例增大,而且由于规模效应致液态豆奶毛利率同比上升4.89个百分点至37.18%,带动公司综合毛利率同比上升0.67个百分点至33.1%。除液态豆奶外,公司其他产品销售收入增长较稳定。
公司一季度由于新增产能投产推迟造成释放进度放缓,以及广告费用增长139.14%,净利润下降38.6%。二季度,由于没有额外广告费用,以及新增产能逐步达产,预计净利润增速达到40%以上。目前公司杨凌年产1.5万吨豆奶粉项目和安徽双蛋白液态豆奶一期、二期工程和芝麻糊扩建工程正在建设中。预计2011年、2012年和2013年公司产能将分别达到4.36万吨,11.9万吨和14.03万吨,将在2010年2万吨产能的基础上大幅提高至7倍。随着公司产能的不断释放,公司的营业收入将大幅增加,业绩也有望快速增长。大盘震荡缩量收阳 赚钱效应增强
二级市场上,从6月14日开始,该股连续大幅拉升,成交量明显放大,并且在近几日的横盘整理过程中成交量也维持在较高水平。目前该股蓄势整理充分,后市有望展开新一轮拉升,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(625)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017