注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场会有趋势性的改变吗?  

2011-06-02 09:25:29|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场是迎来了小反弹,我们把它理解为纯技术性的反弹需求而已,并且预测这种反弹力度非常有限,从萎缩的成交量也可以得出反弹高度将受到制约性。更为重要的是目前依旧存在技术上面的趋势性下行态势,趋势确立,在没有外围力量的转好或者重大利好刺激的情况之下,市场是很难改变目前的整体下跌趋势的。

如今来看,市场似乎并没有投资者所想象的乐观。市场既没有国内的重大利好出现,也没有外围市场优秀精彩表现的强势提振。在这样的一种环境之下,市场难道会有趋势性的改变吗?市场调整中应关注焦点

相反,市场不仅没有出现利好,而是利空不断。国内目前仍然处于通胀高企阶段,5月份的干旱不断刺激农产品价格回升,促使在本月即将公布5月份CPI的预测不会比上月有所降低,有相关专家甚至预计将高达5.5%。给国内的调控政策给予强烈的考验,或将在6月实施双率齐升的猜测,自然让投资者对资金流动性构成了更为强大的担忧。所以,成交量迟迟不能够得到有效放大,相信市场主要还是担忧资金面的风险。

同时,对于外围市场来说,隔夜欧美股市在受到美国就业与ISM制造业指恶劣,加之昨日房价与消费者信心指数下跌,使投资者对美国经济增长前景变得悲观。并且在穆迪下调希腊主权债务评级与前景,令市场担心欧洲主权债务危机可能卷土重来。导致美股双双遭遇重挫,欧洲各国股市全面普跌。将影响亚洲经济增长放缓,进一步加重了市场悲观气氛。给原本不景气的A股市场再次迎来雪上加霜。

所以,笔者认为,市场的整体趋势弱势下行,同时整个全球资本市场环境短期遇冷的背景下,投资者需要进一步提高风险意识,握紧自己的钱袋口,持币观望,切勿被这种微不足道的技术性小反弹而一叶障目。(金证顾问首席分析师:陈自力)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017