注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

华鼎锦纶(601113):锦纶长丝龙头 产能扩张将带来业绩高速增长  

2011-06-29 16:48:11|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    义乌华鼎锦纶股份有限公司是一家国家火炬计划重点高新技术企业,专业从事高品质、差别化民用锦纶长丝研发、生产和销售。公司注册资本2.4亿元,厂区占地面积300多亩,公司全套引进国外先进纺丝、加弹设备和最新检验检测仪器,主要生产具备高织造稳定性与染色均匀性的POY、HOY、FDY、DTY四大类民用锦纶长丝,产品范围覆盖8.8-444dtex所有规格,产品畅销全国并出口欧美、东南亚、中东等地区。
    公司目前具备4.2万吨锦纶长丝产能,主要产品分为前纺生产的预取向丝(POY)、高取向丝(HOY)、全牵伸丝(FDY)和后纺加工的弹力丝(DTY)。“华鼎”品牌已成为业内一线品牌,2009年市场份额达4.04%,国内排名第五。公司多项主导产品被认定为“浙江省高新技术产品”,其中4项产品被列入国家火炬计划项目,2项产品被评为国家重点新产品。
公司采取差别化策略,产品的差别化率接近60%,处于行业领先水平。高差别化率使公司在过去三年维持了较高的产能利用率和产销率,并且公司产品的平均售价和平均毛利水平高于行业平均值。
募投项目即将达产,产能扩张将带来业绩高速增长。公司募集资金将用于“年产4万吨差别化锦纶长丝项目”和“年产2万吨差别化 DTY 锦纶长丝项目”。“年产4万吨差别化锦纶长丝项目”预计 2011年 6月底即可达产,“年产2万吨差别化 DTY 锦纶长丝项目”预计于2012年底达产。由于行业开工率一直维持在较高水平,所以项目达产后将会为公司较快带来收益,公司的销售收入将大幅增加,业绩也将会高速增长。
    二级市场上,该股6月1日和6月23日分别出现了放量涨停,主力在第二个涨停时强势拉升脱离底部区域,成交量也连续放大,底部特征明显。在经过短线的横盘整理后,后市该股有望继续上攻。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017