注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

爱使股份(600652):“老八股”变身能源龙头  

2011-06-07 16:48:42|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海爱使股份有限公司是上海市首批股份制试点企业和股票上市公司之一,其股票全部为流通股,是证券市场上著名的“老八股”之一,也是目前证券市场上仅有的几家 " 三无概念股 " 公司之一,一直是证券市场购并、重组的关注题材。目前,公司已经发展成为一家以基础能源、基础设施及金融投资为发展主业的综合类公司。
公司是上海的能源龙头企业,持有山东泰山能源56%的股权,而山东泰山能源拥有较好的资源优势,为公司带来了持续的收益,2010年,公司最主要的业务收入都来自于煤炭销售。2010年,山东泰山能源有限责任公司生产原煤产量332.60 万吨,商品煤销量331.42 万吨,煤炭全年平均销售价格538.77 元/吨;实现营业收入 18.62亿元,营业利润 1.73亿元,分别比去年同期增长 4.31%和 28.57%;利润总额 1.72亿元,净利润 1.34亿元,分别比去年同期增长 26.81%和 30.09%;归属于母公司净利润1.36亿元,比去年同期增长27.66%。
公司持有 49%股权的天津鑫宇高速公路有限责任公司快速发展。鑫宇高速所辖津晋高速天津西段,起于津港公路,与天津东段连接,止于张家窝互通,收费里程为 20.755 公里。该路段是国家主干线的组成部分,对天津发展特别是滨海新区的经济起着积极地推动作用。由于滨海新区的快速发展和荣乌高速天津段的全线贯通,使得该路段的车流流向不再向以往那样单一,2010 年鑫宇高速在保证运营成本与2009 年基本不变的情况下,实现通行费收益的翻番。报告期内,鑫宇高速实现营业收入 8,288.61 万元,比去年同期增加98.70%。预计随着鑫宇高速的快速发展,后期有望为公司贡献利润。
爱使股份持有北京国际信托有限公司8.29%的股权,2010年分配的2009 年度红利 1,905.71 万元,比上一年年同期增加27.78 %。由于国家较好的各项经济政策为经济稳步回升奠定了基础,为信托业务拓展提供了稳定的市场环境和发展平台,无论在资本,产业,还是货币市场,都具有旺盛的信托需求,加之去年四季度以来国家为控制通胀而采取的货币紧缩政策,为信托行业发展提供了难得的契机。

二级市场上,5月27日该股放量收出大阳线,一举突破了60日均线的压制。此后,该股连续震荡上行,成交量也维持在较高水平,而均线系统也开始呈多头排列。预计随着近期大盘的止跌企稳,该股也有望继续上行。(金证顾问首席分析师:陈自力)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017