注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

近期反弹仅是调整途中的小插曲吗?  

2011-06-09 16:35:02|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期笔者一直在强调市场反弹的诱惑将给投资者带来较大的冲高回落的危险性,今日盘中开始了一轮空方展开新一轮打压的势头。直接低开低走,相信让很多人大跌眼镜。从K线图上看,市场今日收出了一根中阴线,向下跌穿5日均线与10日均线,同时盖过了前期连续三个交易日的涨势。2700点关口再度面临严峻考验。市场的风险性依旧在一步一步的逐渐放大。

今日市场的杀跌,有一部分原因归因于今日B股市场的急剧杀跌产生的连带作用。而对于B股而言,笔者曾今在上一次的暴搓当中就已经做过一些分析,现在再来说一下。B股杀跌目前来看其实是一个相对更加开放的市场,其中面对于国内即将出现的国际版对B股的影响一直是近期市场讨论的焦点,但是市场的不确定性让市场当中的抛盘压力加大,导致其急剧杀跌。二是,对于当前全球处于相对高通胀的环境下,全球的货币政策紧张兮兮,国际货币大量回流抽逃等对B股构成很大承压。

但是,笔者认为,B股的杀跌,是对市场及时性的一种负面反应而已。而实际上来看市场杀跌主要还是笔者前期常说的国内货币紧缩导致国内资金荒并没有得到有效改观。尤其是5月份的CPI或将迎来新高的预期,更加加重了市场的担忧。并且随着3年期央票再次暂停的消息更加刺激了市场中加息预期的升温。

同时,近期的外围市场也给国内A股市场的超跌反弹一直构成较大的承压,美股连续一个礼拜的调整以及美国国债高筑对全球资本市场的稳定构成较大的危。今日美联储布拉德称:美国债务违约恐演变成全球冲击,所以,外围市场的不稳定继续对A股的走稳埋下了地雷。

因此,整个市场环境如此不稳定的情况之下,市场继续维持着极大的调整风险。近期反弹仅仅是市场调整途中的一只小插曲而已。后市A股市场或将迎来一波新的调整,也许接下来前期2656点的缺口真的将会去回补了。投资者还需沉着冷静,持币观望,耐心等待市场真正具有反转时刻的到来。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017