注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

英特集团(000411):区域性医药流通龙头企业  

2011-07-11 17:03:08|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英特集团是浙江省内的医药商业龙头企业之一,公司在2001年完成对凯地丝绸的重组,置入英特药业资产,主营医药商业。此后近10年的时间里,伴随浙江省医院用药市场的快速增长,英特集团的收入和利润均呈现快速增长,2003-2010年,英特集团实现营业收入复合增长20%以上,尤其是2007年以来,公司增长速度明显加快。
公司99.65%的销售收入来自于医药销售,是浙江医药流通龙头企业,拥有明显的区域优势。浙江省是我国第三大药品市场,公司前瞻性的提出了三年发展规划(2010-2012)。在行业竞争日趋激烈的情况下,作为浙江的区域性龙头企业,公司自然也就成为了该区域整合的领导者。公司自2010年以来加快了外延式并购扩张的步伐,相继收购宁波慈溪医药药材(已更名为宁波英特药业)、温州供销和衢州海斯医药,并转让浙江嘉善医药70%股权,全省产业战略布局进一步完善,延伸了自身的销售网络。
商务部于2011年5月5日发布了药品流通行业“十二五”纲要,纲要中明确提出道2015年以前在全国范围内“形成20家年销售额过百亿的区域性药品流通企业”,并鼓励“药品流通企业通过收购、合并、托管、参股和控股等多种方式做强做大”。 纲要中还提出了实施的保障措施,将有利于规范行业的进一步发展,对大型流通企业构成重大实质性利好。
公司实际控制人为中化集团,中化集团也有意向将旗下上市公司英特集团打造成为公司的医药业务平台。中化集团的主业为能源、农业、化工等,英特集团之外的医药资产甚少,主要为医药化工方面的业务。中化集团近期有意向将医药业务做强做大,可能的方式之一是对集团内部的医药资产进行整合,二是对外收购一些相关的医药资产放到英特集团。如果有公司实际控制人的大力支持,那么公司的规模就将进一步扩大,行业地位也将进一步提高,业绩也将会有较大提高。
二级市场上,该股在6月30日强势涨停,7月5日又再次高开高走,成交量也给予了有效配合。近几个交易日该股处于窄幅横盘震荡整理过程中,在蓄势整理之后该股后市有望结束盘整,继续快速拉升。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017