注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

2750点将是最佳建仓时机  

2011-07-12 13:10:30|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在外围市场普片遭受欧洲债务危机蔓延至意大利的负面影响之下,进行了大幅杀跌。自然,国内A股同样难以幸免。今日早间低开后随即震荡步步继续向下探底,剑指2750点平台,对与目前的杀跌动能的杀伤力,2750点平台午后或将面临严峻考验。

从盘中表现来看,两市所有板块除水利基建与锂电池两大概念一红盘报收之外,其他板块全线尽墨。其中,煤炭板块、石油行业、房地产板块对大盘的调整产生较大的打击。因此,市场仅仅在水利股的强势拉升下难以抵抗外围市场对整个市场带来的利空袭击。

并且,个股方面同样超过八成以上处于收低态势。除开今日三家新股与创业板首日上市之外,仅仅众业达(002441)陕国投A(000563)亿纬锂能(300014)封住涨停板。而水利个股如大禹节水(300021)安徽水利(600502)粤水电(002060)新界泵业(002532)涨幅都逾5%以上。水利概念股的走强,无疑是受到了此前最高规格会议上大力重视水利基础建设的的政策导向。笔者认为,政策导向常常成为市场热点跟随不二的必然选择,在该板块后市如果有调整,还可以继续给予重点关注。短期看,由于整个板块近期涨幅过猛,技术上存在调整需求,所以,不建议投资者继续追高。

整体上说,大盘今日早间的调整一方面是受到了外在负面影响刺激,一方面依旧受到通胀制约。但是,面对管理层对抑制通胀充满信心的表态,可以预计市场调整的幅度将会相对有限。如果市场后市在2750点平台附近止跌企稳,将是最佳的建仓时机。

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017