注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

百润股份(002568):首个香精上市公司 技术研发实力强  

2011-07-13 16:53:38|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海百润香精香料股份有限公司创始于1997年6月,位于上海市浦东康桥工业开发区,占地27000平方米,公司拥有一流的研发中心、独立的行政区域和国际标准的生产车间。公司自设立以来,始终致力于食用香精和烟用香精的研发与生产,努力向市场提供满足顾客需求的产品和服务。公司产品的应用领域包括饮料、乳品、冰品、糖果、烘焙食品、咸味产品及烟草制品。

百润股份是国内首个香精上市公司,公司不只是香精的生产商,供应商,更是战略客户整套解决方案的提供者。公司所处的行业是一个极具吸引力的高增长、高毛利率行业,公司2010年生产的食用香精、烟用香精的毛利率分别高达66%和82%。在目前通胀不断加剧的情况下,公司具有较强的防御能力。由于香精原料价格波动较小,上游价格波动可以有效向下游传导,下游定制化的产品有较强的议价能力。

公司重视研发,技术实力强。香精香料行业是一个重研发、轻资产的行业,公司也十分重视研发方面的投入。公司的专利产品----蔗糖口感剂等符合国家食品添加剂卫生标准和食用香精产品标准,属于国内首创,并达到国际先进水平,提升了良好的商品价值与社会效应。国内30名资深调香师,公司拥有5名,研发实力可见一斑。同时公司还拥有一批专业的化学分析师,确保了产品质量和风味长期的一致性。根据计划,公司的研发中心项目有望在年内完成,技术实力也将进一步增强。

公司实施产能扩张,在募投项目达成后,公司食用香精和烟用香精合计实际产能将从目前的1000吨提高到到2500吨,增幅达150%。在产能增加的情况下,公司的市场占有率、营业收入、利润等都有望大幅增加。

二级市场上,该股本轮反弹以来沿着均线系统连续收阳,持续稳步上涨,成交量也呈逐步放大状态,量价配合良好。随着大盘的进一步企稳,该股后市也有望加速上扬,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017