注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

惯性下探就需留意短线机会  

2011-07-13 09:48:02|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在市场出现一根中阴线之后,2750点平台的支撑无疑是面临严峻考验了。而从市场下跌动能充足的前提条件来看,今日股指惯性下探的调整概率性是非常大的。而在市场逐步进一步消化欧洲债务危机的负面影响之后,以及在国内各大企业逐渐公布半年报,良好的半年报行情会给市场的调整起到冲击,甚至对延续反弹行情带来一定的引擎力。所以,接下来市场如果惯性下探就需留意短线机会。

 

笔者认为,在目前市场,下跌是不太可怕的一件事情,主力借外患进行洗盘的行为相信不会维持太久的时间。从意大利成功发行67.5亿欧元一年期国债来看,意味着意大利的债务危机短期并不是大家所想象的如此严重。当然,国际评级机构穆迪投资者服务公司12日将爱尔兰政府债券评级由Baa3下调至垃圾级Ba1,并维持评级前景为负面。依然继续着投资者对欧洲债务危机蔓延情况的担忧。进而,美股继续维持小幅下跌之势,自然还是对A股市场构成一定的利空袭击,也为市场的下探创造了条件。

 

但是,今日国内方面的消息还是对外在的空袭起到一定的抵抗力量的。由于近期银行股无所作为,所以拖累了市场延续反弹。但农行在昨天发布利润预增公告称,预计上半年归属母公司股东的净利润较上年同期(人民币458.4亿元)增长45%以上。这意味着,上半年农行利润有望超过665亿元。笔者认为,农业银行的半年报预告的出台,将促进市场重新认识银行板块,有利于银行股的止跌企稳回升,自然对大盘的企稳构成了强大的支撑。并且,在随后其他个股的年报预增公告相继推出,定将不断刺激市场转向好的趋势稳步发展。

 

同时,在技术面上,市场下滑至2750点下方,也正好处于“头肩底”形态的左肩平台,短期市场的平均成本基本上都在2700点—2750点之间。所以,技术上来看市场惯性下探至此区域将形成较为强大的支撑力度。

 

因此,整体上而言,笔者认为,市场在接下来虽说存在继续下跌的理由,但下跌的空间还是非常有限。如果市场出现惯性下探,那么将会在产生短线机会。建议投资者对于上半年业绩大幅预增的板块与个股给予重点关注,金融板块、化工板块等都是具有一定的短线机会的。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017