注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场步入良性发展期 机会渐渐大于风险  

2011-07-15 16:24:48|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场走的很健康,同时也很稳健。在周初主力资金借助欧洲债务危机对股指进行了一场暴风雨式的洗盘。而后于下半周因国内上半年宏观经济数据好于市场预期进行强势反抽,其中,形成“阳包阴”的K线组合之后,市场多方重掌市场主动权,迎来热点次第开花,延续超跌反弹行情。并且,量价齐升缓缓上行的K线形态继续站在60日均线与年线上方,短线看市场做多动能很是强劲,后市剑指2850点平台的概率性非常之大,市场步入良性发展期,机会渐渐大于风险。创业板掀红色风暴 牛市战车将启

通过市场进行一场完美的先抑后扬洗盘走势之后,市场短期看已经对消息面上的利空基本上进行了快速的消化。其中,有着之前市场加息政策的打击,也有着欧洲债务危机蔓延趋势的空袭。在接下来国内政策面临观察期, 管理层对未来抑制国内通胀具有强大的信心的影响下,短期市场将不会有重大的宏观调控政策出台。并且,在国家统计局公布2011年上半年宏观经济数据好于市场预期的背景之下,投资者对市场整体估值的优势已经重新开始认识。尤其是A股市场的走势与GDP经济增长速度的倒挂现象,更是让很多的价值投资者为之感到后市可期。所以,中长期的市场确实是非常光明的。

当然,外围的不确定性因素对市场一直存在着很大的威胁。其中,短期来看,最担忧的依旧是欧洲的债务危机,随着近期欧洲债务危机蔓延至意大利,同时,爱尔兰信用评级再度被下调,距离违约仅仅一步之遥。如此不稳定的环境,或将影响到其他更多的欧洲国家出现债务危机,进而影响整个全球的资本市场的发展对A股的反弹形成沉重打击。也正是由于这种不确定性,笔者认为,后市市场惯性上冲至2850点平台附近或将形成冲高回落的走势,届时市场是需要特别注意的。

同时,三大指数短期形成较好的配合,没有出现分化现象,集体上扬的表现对当前的持续性上涨行情起到了良好支撑作用。所以,笔者建议投资者短期对于后市可以相对乐观积极一点,采取相对主动攻击的操作策略,对当前市场热点如黄金概念、生物医药等具有外力刺激以及政策扶持的行业进行重点关注,另外,中报大幅预增个股在业绩的支撑之下,能够跑赢大盘,具有相对安全的边际效应,同样需要特别对待。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017