注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场继续构筑平台 调整反而是机会  

2011-07-19 16:03:07|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场于年线下方进行窄幅调整,2800点在多空博弈中来回进行争夺,但是,午后市场还是在投资者担忧外围与内在利空加剧的负面影响下,最终以小跌19点收盘于2796点。2800点失守。下方20日均线支撑在技术面上面临考验。其实,从技术上来看市场,目前股指就在2800点附近构成一个平台是很明显的。而这个平台是否能够想让突破,插入到上方2850点平台中去,目前来看还是需要一点外在力量的刺激。市场应该还在继续等待,或者认为还在蓄势待发。财经要闻科技会议召开 两产业获重点发展

可以发现,市场今日的调整依然还是很强势的。表现在外围市场的均已在欧洲危机蔓延以及美国借债上限为题上的纠结而进行大幅度下挫。而国内市场却表现的如此平静。足以说明A股市场的一枝独秀,走势强势的特征。

但是,这种强劲目前依旧只能是超跌反弹行情。源于市场中仍然处于高通胀的状态之中,所谓通胀无牛市的说法表现在盘面上,就是反弹行情不会一筹而就。而市场在行情启动之前,应该把市场理解为其正在等待数据的变化,等待货币政策调控的转向。只有当以上两块有所改善的情况之下,市场的牛市行情才会真正到来。

而目前来说,行情在横盘之中有着期望与希望。这种希望是鉴于之前管理层对下半年抑制通胀将起到成效,未来CPI数据将有见顶回落预期的升温状态之下的表述。同时,对抑制猪肉上涨采取的五项举措将取得成效的良好预期,数据回落预期导致调控政策陷入“观望期”。并且,市场当中在美国存在不再实行三次量化宽松货币政策,从而导致输入性通胀改观的良好预期。因此,投资者对市场中长期的期望应该是报以良好愿望的。相应的看好未来市场逐渐走强的一个过程。

如今,市场受阻于目前反弹行情,不仅仅是国内问题改观需要等待。更有外围利空重重的打击市场需要时间慢慢消化。所以,市场短期应该还会继续维持强势震荡格局,继续构筑平台行情。所以,笔者建议投资者接下来依旧不必形成恐慌心态,如果后市继续调整的话,反而是更好的逢低建仓的良好时机。从今日盘中的表现来说,黄金概念应该还有表现机会,同时,重组预期以及半年报大幅预增个股都应该重点关注。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017