注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

杭齿前进(601177):技术领先 发展前景可期  

2011-07-21 16:42:01|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司前身为杭州齿轮箱厂,创建于1960年,2001年经国家批准实施“债转股”改制,成为国有多元投资的有限责任公司,2008年完成股份制改制整体变更为杭州前进齿轮箱集团股份有限公司,并于2010年10月在上海证券交易所上市。杭州前进齿轮箱集团股份有限公司是我国专业设计、制造齿轮传动装置和粉末冶金制品的大型重点骨干企业,国家高新技术企业。
公司在自主开发的基础上,引进国外先进技术,实现二次创新,产品领域扩展到船用齿轮箱及可调螺旋桨、工程机械变速箱及驱动轿、汽车变速器、工业齿轮箱、风电增速箱、农业机械变速箱、粉末冶金制品、大型精密齿轮等十大类千余个品种。
杭齿是国内最大的工程机械变速箱独立供应商,市占率超20%,公司电液控制传动装置是目前主流产品。公司的工程机械齿轮箱主要配套叉车、装载机、推土机等,预计下游行业增速比较稳定。公司年产1.2万台电液控制工程机械传动装置产能扩展项目将在2012年底前投产,投产后公司此块业务将获得更快速发展。
船用齿轮箱技术领先,受益于相关行业的发展。公司船用齿轮箱产品覆盖面非常广,功率从10kw-10000kw。公司在国内船用齿轮箱市场保持绝对领先地位,2009年市场占有率达到65%。公司是国内军用船变速箱的指定供应商,随着近年海军装备的大发展,公司的军工订单屡超预期。同时随着国家近期大力促进内河航运的发展,也将会给公司带来较大的机遇。
风电齿轮箱将是公司未来新的利润增长点。是国内最早设计制造风电增速箱的企业之一,在2MW 风电增速箱技术上有优势,目前3MW 的技术也待突破,未来风电将是公司重点发展的业务。预计随着风电行业的稳定发展和公司的技术优势,风电齿轮箱业务将成为公司未来新的利润增长点。
二级市场上,该股6月以来一直处于窄幅横盘震荡整理阶段,走势独立,有资金介入迹象。近几日在大盘连续调整的情况下,该股仍然连续稳步上行,有结束调整突破上行的迹象,可关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017