注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

平衡状态或是市场最佳状态  

2011-07-21 09:33:13|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场在2800点构筑平台已经有一段时间了,在出现了三连阴走势以及量能渐渐萎缩之后,短期看下跌动能明显有所趋缓。同时,下方60日与20日两条均线的共同支撑与技术面上对大盘构成较大的支撑作用。但是,笔者对于短期市场的走势来看,鉴于前三天的调整,几乎都是受到了权重股杀跌拖累,所以,最为关键的还是权重股是否能够有所作为,这也是大盘能否改变平台整理的一大主要因素。而权重股里面金融板块依旧相对偏中性,有估值优势,但也存在融资潮的担忧。而地产板块同样面临限购令的严控与保障房扶持的双面性。而石化双雄却是受外围大宗商品走势影响颇大。因此,短期来看,市场在权重股依旧难以形成利好刺激的状态之下,市场仍将出现反复震荡的概率较大。半年报中寻找投资机会

既然是涨跌两难尴尬局面横在2800点附近,所以短期在操作上应该以观望为主,多看少动等待市场选择方向。笔者认为,面对于后市发展,应该要持有积极乐观的态度。源于市场的环境已经存在悄然转好的预期,这一预期最为关键的就是从抑制通胀是否取得成效着手。而这成效的取得,我们应该相信政府的力量。因此,存在通胀于下半年见顶回落预期,货币调控面临转向预期的背景之下,后市将有更大的机会。

而短期来说,自然还是主要面对的仍然是大盘的横盘整理态势。从市场的表现来看,短期市场无视外患趋缓的利好,依旧我行我素的跟跌不跟涨,自身独特的走势还是充分表露在了金融、地产、资源类板块的步步杀跌之中。但成交量的渐渐萎缩,预示着短期杀跌动能的减弱,并且下方均线支撑力度已经在昨天下影线的表现下反应了其还是存在一定力量的。所以,笔者认为,短期市场有望止跌企稳等待有利好消息出现。

与此同时,隔夜美股没有能够继续维持强势反弹行情,继续收低之际,对A股的止跌企稳是没有形成提振作用的。同时,,在黄金期货价格最近连创新高以后,部分交易商不愿进入市场,导致黄金期货市场承压杀跌,利空A股黄金概念股,将影响有色等资源类股的表现。所幸的是,上周原油库存的降幅超出分析师此前预期,纽约原油期货价格周三收盘上涨,对A股连续杀跌市场的石油板块形成利好刺激,形成止跌企稳作用。

所以,市场整体上还是应该继续关注权重股的实时表现,在连跌三天之后,中小盘的获利盘回吐压力相对强大,市场中热点题材概念渐渐降温,个股活跃度一度迅速剧减的背景之下,市场短期难以形成像样的变化,维持静静的平衡状态或许仍是其最佳状态。(金证顾问首席分析师 陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017