注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场压力依旧 把关个股行情  

2011-07-25 09:26:17|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在经过了一个礼拜的调整之后,市场依旧面临重重重压,下方2750平台支撑或将在今日面临严峻考验。从上周五的小阳十字星来看,市场已经有所止跌企稳,但是,究其原因,主要还是由于之前公布美国债务上限谈判问题取得一定的进展。而经过一个周末之后,事出有变,消息称,美国当地时间22日,美国总统奥巴马与众议院议长、共和党人约翰?博纳的谈判中断,双方无法在削减政府赤字方面达成一致意见,导致美国国债危机依然阴云密布。将对本周市场的企稳反弹施加压力。七月收官战拉开帷幕 今日看点

笔者认为,这一次美国债务谈判屡屡遇挫的问题来说,自然将提高投资者的避险情绪,自然,黄金期货等走势连连攀升,将刺激国内市场相关黄金概念股的走强,具有一定的短线机会。但是,如果在接下来美国债务问题一直处于这种僵局之中,美国很有可能面临债务违约风险,届时,将会对整个全球资本市场都将构成沉重性的打击 ,而作为中国是美国最大的债权来说,自然将面临更大的资本风险,所以,美国的债务上限问题对A股市场的影响应该是非同小可的,对于此类问题还需要给予积极密切关注。

同时,正对目前通胀不断高企的现实,胡锦涛总书记在22日就继续做好经济工作提出6点意见,其中强调坚持把稳定物价作为首要任务。所以,以笔者之见,政府重视物价调控效果,如果未来CPI依然走高,政府或将毫不手软的再出台紧缩政策,对A股不利。7月份的经济数据是极为关键的。这也是牵涉到未来市场是否继续密集实行紧缩的货币政策。就目前来看,市场在周末依旧没有进行提准,从市场的预期来说,央行的举措已经低于市场的预期,或将从侧面反映出当前的宏观调控已经有所成效,将对市场的企稳反弹构成一定的支撑。

同时,技术面上看,短期市场正在走出一种箱体运行的平台整理格局,而如今市场基本接近箱体下轨附近的支撑,并且市场连续调整一个礼拜之后,成交量看逐渐萎缩至850亿以下,说明市场短期看投资者观望氛围愈加浓厚,短期市场的杀跌动能逐步衰竭,很有可能存在探底反弹的运行走势。

整体上来说,市场在基本面上存在较大的压力,大盘的运行格局可能依旧将存在拉锯调整的概率性大增,但是,盘中个股行情还会在多方力量的掌控之中,所以,短期依旧只能以轻指数重个股的投资操作策略对待当前严峻的走势。建议投资者重点关注黄金概念、云计算概念等,跟随市场热点快进快出。(金证顾问首席分析师 陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017