注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

A股神经受重伤 市场调养待观察  

2011-07-26 09:28:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一根跌幅达82点的巨阴线犹如一把利剑插入了A股市场,导致其受伤严重,神经系统遭受重创。短期来看,市场杀跌动能依旧充足,惯性继续探底的可能性还是非常之大的。至少可以说市场短期不会形成大幅的反弹行情,常言道,“病来如山倒,病去如抽丝”。所以,笔者认为,后市市场还是需要时间来进行调养休息的,那么,在此期间,建议暂时持币观望,静静观察市场的一举一动才是相对适宜的策略。短期转入弱势整理 目标位在哪?

从市场的消息面来看,还是围绕着温州动力车组相撞的消息居多,这一事故的发生,对整个高铁概念来说,称的上是一场毁灭性的打击。两市高蝶概念在一天之间竟然蒸发了316亿。在带给国人悲痛的同时,也令资本市场为之神伤。笔者认为,高铁概念股在未来很长一段时间里都难以磨灭投资者对其进行抛售的情绪,因此,短期应该对该板块进行回避。同时,通过这一事件,之前所谓的高端装备制造业都将蒙受不良影响,所以,市场抛售情绪很有可能进行蔓延,因此,对于中国制造等高端制造业来说,近日需要给予谨慎对待。

同时,国际版的消息也与近日满天飞,有消息称:国际板的上市细则即将公布,上市的条件首先要求境外上市须满三年。条件还包括:发行前六个月月均总市值不低于300亿元人民币(46.54亿美元),三个会计年度净利润之和不低于30亿元,最近一个会计年度净利润不低于10亿元。笔者认为,今年以来,市场对国际版一度升温不断,而之前国际版的炒作也是沸沸扬扬,如今,在市场如此重创之际,市场再传国际版,似乎不太合乎情理。因为国际版的出台,短期是对大盘的一种沉重打击,主要是资金分流的担忧会让市场原本紧张的存量资金再度面临严峻考验。所以,国际版的消息对整个大盘的调整姿态起到了推波助澜的负面作用。短期需要给予谨慎对待。

另外,外围消息依旧不见好转,美国债务上限谈判问题陷入僵局状态,让投资者对美国信用违约问题为之担忧,而中国又是美国最大的主权债务国自然是受其负面影响是非同一般。不过笔者认为,美国应该会在未来处理好债务上限问题,美国应该不会这么轻易的放弃其在世界上的霸主地位,不会不考虑其一旦出现债务违约将给其带来的政治影响以及社会影响。所以,美国目前的问题多少应该是可以预测的。但同时也是需要特别关注的。一旦,美国的债务问题有所好转,那么,国际负面影响就会很快消失,利好提振也就会随之而来。

所以,整体而言,市场短期还面临着空方连环炮的突然袭击的余震之中。同时,多方力量还需要重新寻找战机与整顿军心,补充弹药。因此,市场已经被一根巨阴伤及神经,短期静养等待观察。(金证顾问首席分析师 陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017