注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

黄河旋风(600172):品牌影响力催生发展潜力  

2011-07-28 16:39:18|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南黄河旋风股份有限公司由河南黄河实业集团股份有限公司、日本大阪金刚石工业株式会社、郑州磨料磨具磨削研究所等法人发起设立,1998年11月26日在上海证券交易所上市。主导产品有超硬材料(人造金刚石、CBN、PCD、镀覆金刚石、金刚石微粉、CBN微粉)、金刚石制品、UDS系列金刚石压机、建设机械、特种车辆和自动化控制装置六大类146个品种。
公司是国内最大的金刚石生产基地,产量居全国第一、世界前列。人造金刚石年生产能力达15亿克拉,"旋风"牌系列产品畅销日、美、欧等发达国家及东南亚市场。公司也是少数被国家列为"火炬计划"重点高新技术企业的民营上市公司,公司拥有国家级企业技术中心和企业博士后科研工作站。
铁路信号通信第一股之谜
公司金刚石颗粒传统主业维持稳健持续增长,再融资项目使得公司对PCD聚晶复合片和金属粉的放量迅速,2011年可实现同比翻番的增长;公司PCD聚晶复合片产品布局于矿山用PCD片,石油用PCD片、异形PCD片等多个层次;公司根据市场需求,极力加大高附加值异形PCD片的生产和销售。
2011年上半年,公司实现营业收入4.95亿元,同比增长35.10%;实现归属母公司股东净利润6296.82万元,同比增长189.3%;实现每股收益0.20元。在上半年公司业绩实现大幅增长的情况下,全年业绩也有望实现翻番增长,公司目前正步入高速发展期。
二级市场上,该股近期的走势较为稳健,近期该股随着大盘回探30日均线后开始反弹。随着该股调整结束,预计将展开新一轮快速拉升,可逢低关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017