注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

观望情绪制约市场的大起大落  

2011-07-29 09:24:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入本周最后一个交易日,在市场经过一场重挫之后的反抽行情又会在接下来如何演绎?笔者认为,市场在今天来说应该是观望态度依旧会保持的非常浓厚。为什么会下这样的结论,主要是从以下几个方面来进行考虑。加息传闻升温 8月是否出现暴涨

首先,今日早间有消息出来说,随着国务院办公厅昨日正式发布促进生猪生产的通知,新一轮的猪肉调控正式启动。笔者认为,现在来启动,意味着短期内的猪肉价格并不会有太大的变化,因为生猪生产是有一定的周期性的,调控很难在短时间之内平抑猪价,不排除在未来的两个月之内猪肉价格再次反弹的可能。所以,这将对今年的CPI调控带来很大的压力。这个问题,笔者一直是比较担心的。如果下半年的通胀不能够如期的得到数据上的改变,那么之前预测的货币政策转向恐怕就很难实现。所以,后市来说,投资者的担忧会继续延续。并且,近期市场当中已经又开始有加息传闻的呼声,这些或许就是市场的提前反应。对短期市场的走势影响是不容忽视的。

其次,中国水利今日上会。笔者认为,中国最大的水利概念股中国水利水电建设股份有限公司计划启动IPO。拟公开发售不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股A股,拟募集资金173.168亿元,有望成为今年以来最大IPO。这将对市场当前的资金面构成较大的压力,不利于近期市场的良性发展。

另外,近期市场一直关心的美国债务上限问题还在停滞不前。不过笔者对这倒不为太过担忧,美国人应该不会不考虑如果其出现债务违约,那么将对其在世界上的霸主地位受到极大的负面影响。所以,这一点美国人的内心其实是很明白的。可以这样去理解,美国的党派的争执,意味着其国内明主程度很高。但是,归根到底都是对美国的发展的做考虑。并且,隔夜受到劳动力与房地产市场数据均好于预期的正面刺激,美股涨跌不一,对A股市场影响相对变得有限。

基于以上的一些不利因素,短期市场的表现已经基本上得到有所消化,但是利空并没有有效切除,何况这些利空至今还依旧在对市场产生一些未知影响。所以,市场短期来说应该是很难有大的波澜的。

但是,市场大幅杀跌的可能性也不会轻易出现。源于市场对美国债务上限问题在周末能有完美的结局。二是市场目前行业政策扶持频出,前期十二五农药化肥工业规划出台;财经部发文重申落实水利建设政策,刺激水利板块以及水泥。钢铁;航母概念引发千亿及投资,波及范围宽广。这些政策都将对市场的短期行情带来行业个股活跃的一面。

所以,整体上来说,市场应该还是维持近期的评判,轻指数重个股的投资操作策略,激进的投资者可以轻仓位的跟随热点打游击战。保守的投资者应该继续持币观望,静待市场进一步明朗。(金证顾问首席分析师 陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017