注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

股指探底回升 市场又有何意?  

2011-07-06 16:08:57|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场强势突围年线压制之后,市场在年线与60日均线之间开始逗留了。连续两天的震荡走势,尤其是今日股指早盘往下打穿年线支撑,午后在中国石油启动护盘行情的前提之下探底回升,最终收出一根带有长下影线的阴K线。主力既然把股指打压下去,反而午后又再次拉升,到底又有何意?笔者认为,市场最近两天的震荡调整是假,养精蓄锐是真。经过在今日大幅探底之际,已经基本上完成了攻击60日均线之前的主力洗盘行为,后市市场继续延续反弹行情,正式切入2850点平台上方已经近在咫尺。

在股指最近两天进行调整的过程之中,从盘面表现来看,依旧是一种强势状态。大盘依旧站在5日均线之上,短期均线仍然处于多头排列之中,并且成功攻下年线压制之后,年线也已经成为了大盘强大的支撑,技术上已经是一种蓄势待发,即将更上一层楼。同时,市场板块与个股的表现同样在近期依旧延续着强劲的反弹走势。板块方面热点依旧不断扩散,轮换较快。之前强势的航母概念、锂电池概念等渐渐步入了获利回吐阶段。但是,新股强势、触摸屏、传媒娱乐、医疗器械、水利基建等继续承接市场活力接力赛。

同时,有一点也是需要注意,在市场这两天的调整过程之中,权重板块的无所作为是导致大盘进行震荡的一大主要因素。但今日午后市场,权重板块开始对市场的打压有所放缓,其中中国石油(601857)逆市上扬1.19%,渐渐显露出权重股急于开始护盘的急切心情。这也是市场于午后探底回升的一种重大支撑力量。笔者认为,权重股的这种冲动目前仅仅是让中国石油打了一个冲锋,明日金融、地产等大部队很有可能紧追其后。市场跨越60日均线的压制应该已经进入倒计时阶段了。

更何况在近期的整个市场环境也渐渐变暖。管理层对控制通胀问题充满自信心的发言,依旧把稳定物价放在首要任务,并预测下半年的CPI将形成回落的走势,猪肉价格也将在未来几个月形成有效的抑制。并且从二季度货币政策报告体现出下半年的货币调控政策将面临转向预期。因此,整体市场环境的转暖,将对市场的稳步上移形成幕后强大的支撑。

所以,近期的操作当中应该维持相对积极的态度。市场出现今日一样的小幅调整实际上是为投资者创造了绝佳的介入时机。建议投资者可以从已经悄然启动的半年报行情中去发掘投资机会。依旧维持积极关注半年报大幅预增的板块与个股。如化工板块、军工板块以及大消费概念可以进行重点关注。(金证顾问首席分析师 陈自力)

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017