注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

永清环保(300187):重金属污染防治将成为亮点  

2011-07-07 16:40:32|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    湖南永清环保股份有限公司创建于2004年,是一家为高污染、高耗能工业企业提供烟气排放综合解决方案的环保工程公司。主要业务涵盖减排和节能两大领域:减排方面,公司成立以来即开始从事大气污染防治工程的总承包服务,主要面向火电、钢铁、有色、造纸等高污染行业,提供烟气处理系统解决方案,涉及业务内容以脱硫为主,同时向脱硝、除尘领域拓展。节能方面,公司面向造纸、钢铁等高耗能行业,提供热电联产、余热发电等环保热电方面的总承包和设计服务。
公司业务立足于湖南,并向全国扩展。公司是湖南省环保产业龙头企业,占有当地60%以上的脱硫市场份额。湖南省在“十二五”环保规划中提出,湖南省将实施八大重点工程,总投资约1,000亿元。在立足湖南的情况下,公司近年来不断开阔省外市场,目前业务也已拓展至广东、贵州、陕西、江西、四川、河北等区域。加之省政府的大力支持以及自身的技术研发优势,公司未来的发展将十分广阔。
    公司所处的脱硫、脱销市场空间居大。十二五期间,国家对火电厂、钢铁等行业都制定了强制的脱硫、脱销的污染物排放标准,公司面临的市场空间巨大,仅火电厂脱销所面临的市场就达千亿。而如果国家进一步制定有色、石化等行业的减排目标,则公司将继续受益。
    重金属污染防治将成为公司另一大亮点。公司所处的湖南被称为“有色金属之乡”,更是全国重金属污染较为严重的省份,“十二五”期间国家计划投资595亿元, 用于湘江重金属污染的防治。公司的子公司永清盛世拥有的分子键合技术,能够长期、稳定、有效的修复重金属污染。目前公司正在跟踪多项重金属污染防治项目, 凭借公司技术和本土优势,重金属污染防治将成为公司另一大亮点。
    二级市场上,该股在大盘4月19日开始调整的情况下,该股仍然震荡上行,走势明显强于大盘。近日股价上涨至该股上市以来的高点附近,目前已经横盘蓄势整理几日,正等待突破。加之近期次新股的强势行情,后市该股有望继续上行,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017