注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

欧债危机持续发酵 A股堡垒面临重压  

2011-08-11 09:22:47|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期大盘的走势本已经出现了超跌反弹,但是,在技术面上于昨天上冲至5日均线附近遇阻回落,并且还在盘面上留下了一个小小的跳空缺口,技术面上存在回补的情况发生。尤其是昨天午后市场的震荡走低,短期看已经是多方动能体力的一种透支。尤其是隔夜外围市场再次出现了重挫表现,对今日A股市场的运行构成强大的负面影响,短期A股堡垒面临沉重压力。

还记得笔者之前曾说过,市场要想有持续性的反弹行情,需要内外合力形成正向发展。如今来看,国内的通货膨胀依旧没有得到有效缓解。从7月份的宏观经济数据分析,7月份的CPI依旧创下了37个月以来的新高达6.5%。基本上来说符合市场的预期,但是,这种预期已经是相对高位的看涨了,反而实现了这种预期,对市场后市数据的回落调控难以形成实质性的正面影响。因为,前期就一直在预测CPI数据拐点出现,可是,现实却是很残酷的,数据反映出来的却是一次又一次创出新高。接下来,市场中对央行或将采取何种方式的调控进行预期升温,无论是加息、还是提准都是对市场资金面的一种紧缩,都会对短期市场构成不利影响,制约市场延续反弹行情的开展。当然,这种现象是国内市场今年以来一直存在的一个问题。2400点是历史底部?券商激辩

影响短期行情走势,最为重要的原因在于外患不断,一波未平一波又起。前期市场杀跌跌穿破位2600点,主要是受到了美国3A评级被标普下调只2A+引起的一场微小的全球性金融动荡所致。面对美国首次掉了3A评级来说,市场的反应已经有所消化。如今市场,市场再次被这种所谓的评级阴云所笼罩。传闻标普将对欧洲实力经济体法国3A评级给予降级评判。导致欧洲股市全线进入大幅重挫。并且,拖累美股继续进行深度杀跌,道指重挫4.62%,纳指大跌4.09%。对于外围市场的弱势状态来说,笔者认为,投资者在听说法国遭遇评级下调传闻之后,更让其担忧的一定是欧洲债务危机有可能升级、全球经济复苏放缓,这样一来,这种调整很有可能具有一定的持续性,将对目前A股市场的超跌反弹构成极为不利的局面。

所以,整体上而言,现在市场多方力量明显处于劣势,空方炮手却是一环接着一环。A股市场短期的超跌反弹已经面临严峻考验。趋势还在不太明朗的环境之中,建议暂时以观望为主,不宜盲目加仓或是参与抄底。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017