注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

一致药业(000028):主营业务发展良好 业绩稳步增长  

2011-08-12 17:22:24|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳一致药业股份有限公司是集医药研发、制药工业、药品分销、医药物流为一体的综合性医药上市公司,拥有从医药上游到终端的生产、销售、物流、终端四大业态资源,承担着国家、省、市政府药品特储任务,属下企业分布在广东、广西、江苏等省区。
一致药业是中国医药集团旗下的上市公司,2010年医药商业和工业各贡献公司整体营业毛利的60%和40%。公司通过积极调整品种结构,此外头孢原料药价格大幅下降也推动了头孢制剂毛利率水平的上升,从而在产能不足的情况下,不断提升抗生素业务毛利率。而头孢原料药销售受益于产能扩张和内部采购而大幅提高,保证了公司业绩的稳步增长。
下周最具爆发力六大牛股
卫生部《抗菌药物临床应用管理办法(征求意见稿)》出台并实行后,整个抗生素行业增速短期内可能会受到影响。但是政策的重点在于限制第三代、四代头孢的使用,鼓励使用第一代、第二代头孢,而样本医院的统计数据显示,第二代头孢占致君制药头孢菌素类药品销售总额的接近60%,头孢使用向第一二代头孢集中对公司构成利好。
医药流通行业十二五规划的公布,对于国药控股这个有望成为国内第一个销售收入达到千亿的企业构成重大利好。一致药业作为国药控股在两广地区的控股子公司仍具有充足的扩张空间,将伴随国药控股向千亿俱乐部迈进的步伐实现自身的快速成长。目前,公司商业业务纯销占比2010年达到51%,公司在广东省的城市布局比较充足,共在7个城市设有据点,在广西布局略显单薄,共在2个城市设有据点,这其中在湛江和深圳等地做到市场份额第一,其他几个布点尚未完全发展起来,未来随着公司继续加大在二三线城市的深耕力度,纯销占比有望继续上升,从而推动商业业务毛利率水平的提升。
二级市场上,该股近期并没有受到大盘暴跌的影响,股价在60日均线处获得了非常强的支撑。近几日在大盘反弹的情况下,该股股价开始向上突破年线。后市该股有望继续上行,并有加速的可能,可逢低关注。 (金证顾问首席分析师: 陈自力)

  评论这张
 
阅读(2527)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017