注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

高盟新材(300200):聚氨酯胶黏剂龙头 不断扩展新领域  

2011-08-01 16:42:16|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是国内聚氨酯胶黏剂行业龙头,公司主营产品为复合聚氨酯胶粘剂,是胶粘剂行业中的高分子新型材料。公司2010年复合聚氨酯胶粘剂产量超过1.8万吨,位居行业第一,是软包装复合聚氨酯胶粘剂领域品种最多、规模最大、市场占有率最高的专业生产厂商。
公司拥有国内领先的复合聚氨酯胶粘剂技术创新开发基地,有一支由行业内一流的技术专家组成的核心研发团队,目前已获得12项国家发明专利并取得证书,另有69项国家发明专利申请已获受理。发行人研制的聚氨酯胶粘剂产品于2001年和2002年分别被列为北京市火炬计划项目和北京市高新技术成果转化项目;水性粘合剂产品于2008年和2009年分别被科技部和北京市科委等部门列为国家火炬计划项目和北京市自主创新产品;
央行定调下半年政策
除传统市场之外,公司逐步进军新兴领域。2009年至今,公司逐步进入了印刷、交通运输、安全防护、家用电器、建筑材料、太阳能等新兴领域。公司是目前少有的几家能够生产无苯无酮的聚氨酯油墨粘结料的公司,未来市场空间巨大。公司去年生产将近700吨,十二五期间规划希望能够做到4000吨。公司是国内为数不多可以生产CRTSⅡ型和CRTSⅢ型聚氨脂胶粘剂的公司,与国外同类产品相比具有价格优势,未来将有一定的发展空间。公司正在拓展太阳能电池封装背板粘接材料业务,目前国内只有回天胶业与该公司有此项技术,市场空间巨大,发展前景广阔。
该股在突破60日均线之后,近期受大盘影响调整回撤,在30日均线获得支撑并再次展开拉升。近期次新股板块个股纷纷大幅上涨,该股也有望走出补涨拉升行情,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017