注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

沈阳机床(000410): 机床制造龙头 经营规模世界第一  

2011-08-15 17:03:13|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沈阳机床股份有限公司是由沈阳第一机床厂、中捷友谊厂和辽宁精密仪厂三家联合发起,于1993年5月成立的股份制企业。公司是沈阳市重点机床制造公司,且公司的普通车床在业内具有良好的口碑,国内市场占有率处于领先地位,是中国机床行业的龙头公司。
近年来,沈阳机床集团对涵盖技术、产品 、管理、经营、组织等层面进行系统性集成创新,中高档数控机床实现了全面技术升级,提高了生产效率,打造整体竞争发展优势。2010年,沈阳机床集团经济规模已跃居世界机床行业第二位,今年在经营规模方面更是实现了世界机床行业第一。一条传闻影响 行情能走多远
公司具备为国家重点项目提供成套技术装备的能力,为上海磁悬浮列车项目提供4条轨道梁加工生产线,标志沈阳机床在该领域的研发与制造能力已达到国际先进水平;为奇瑞汽车成功提供四条发动机缸体、缸盖生产线,标志国产高档数控机床首次批量打入汽车零部件核心制造领域,从而结束了国外制造商在这一领域的垄断局面。
公司上半年实现营业总收入51.72亿,同比增长18.61%;实现归属于母公司净利润为9,167万,同比减少43.47%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润7,865万,同比增长108.62%;实现基本每股收益0.17元,同比减少45.16%。其中,经常性损益大幅减少,影响到了净利润水平,但受益于我国装备制造振兴战略和机床行业的稳健增长,毛利率依然是实现了稳步提升。
二级市场上,该股底部打造坚实,今日更是放量上涨,突破了半年线的压力,虽然上方仍存年线压制,但该股技术指标向好,短线仍有继续上冲潜力。而该股在大周期上的走势亦是颇为稳健,因此可以作为中长线投资者的考虑对象。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017