注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

资金回暖预期将刺激市场构筑平台  

2011-08-15 09:17:32|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一周市场走出先抑后扬的走势形态,并且于周K线上形成了一个长长下影线。周K线图上体现出来止跌迹象。但是,从日K线走势来看,上周五市场在近期超跌反弹至前期低点2610点平台附近时遇阻回落,并且形成了一根小阴十字星。进而于短期看意味着市场有可能形成变盘走势,多方动能有所体力透支迹象,或将形成调整走势。所幸的是,各方消息面来看,无论是外围市场的延续转暖,还是国内市场中资金回暖预期的增强等,都将刺激短期市场存在继续上涨动力,但是,市场毕竟还是将会受制于当前通胀压力。所以,笔者认为,短期市场或将迎来一个在2650点至2450点之间形成一个震荡整理平台。国家队关键位置出手百亿抄底

从外围市场来看,近期经历了多项突发事件,无论是无论是美债闹剧、标普下调美债评级,还是欧债危机加剧,乃至欧洲四国限制沽空,无不牵动全球股市神经,导致各国股市上蹿下跳,剧烈波动。A股也未能独善其身,上证综指因此一度跌破2500点。但是,随着时间的推移,各大重大利空逐步被市场进一步消化之后,市场的均出现了快速的超跌反弹行情。上周五,外围市场实际上走势相对比A股更要强势,均已红盘收场,对今日市场的延续超跌反弹形成较强的提振作用。

当然,影响行情走势的关键,最主要的应该从国内的调控政策上以及资金推动上。在本轮市场在受到外围市场的强势冲击之后,市场一度创出近期调整新低2437点。随后在号称中国股市风向标的“国家队”社保基金进场,疯狂的刺激投资者参与激情,给股市带来巨大的活力。与此同时,市场传出中国版 401K计划声音,随后中国版的401K计划破题,预示着长期资金入市可望源源不断的进入股市,我国的资本市场未来将转变为成真正的价值投资市场。另外,近期央行对于货币政策调控也开始出现政策上的微妙转向,整体上调控继续趋紧,鼓励支持保障房、三农、中小企业相关放贷,已经暗示政策微妙转向为定向宽松。同时,上周央行在公开市场操作实现净投放资金700亿元,连续第四周实现净投放,共计1650亿元,暗示公开市场操作成为具有优先性的政策工具,增强了短期市场流动性。

所以,短期来看,笔者认为,虽然国内目前的通胀确实是市场反弹路上的一把宰牛刀,但是,鉴于近期外围市场的极不稳定型的特点,市场的调控政策或将有所趋缓考虑。而短期的货币转暖预期却给了短期市场一定的喘息机会,所以,市场在接下来既难以形成如反转般疯狂拉升行情,同样也难以形成前期因为外患而导致的短期重挫。短期市场迎来一个在2650点至2450点之间形成一个震荡整理平台的概率性相对较大。操作上需要把关好高抛低吸,进行波段操作相对适宜。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017