注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

市场缺口或将成不易攻克之碉堡  

2011-08-16 09:09:03|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在市场于近期连续进行超跌反弹,运行至2600点上方之后,短期来说投资者讨论最多的就是市场是否在接下来回补上方2650点附近的跳空缺口。针对这一疑问,笔者认为,在目前的市场环境中来看,本轮的超跌反弹已近从昨天市场缩量上攻的态势中反映出来了多方力量已经渐显透支疲态,短期来说,市场上方缺口或将成不易攻克之碉堡。

可以发现,市场连续的上攻,受益于多方面因素。除了市场之前对于美国债务上限问题以及美国信用评级降级的负面刺激下进行大幅重挫,投资者感觉A股受制于外患脸色的反应有过度之嫌,随即率先形成超跌反弹。再有,国内近期一直被视作市场投资风向标的社保基金入市,刺激市场投资情绪,增强投资者信心。另外,央行货币政策出现了定向宽松,同时,连续四周的资金净投放,缓解了短期市场资金面的压力。最坏阶段已经过去了吗?

可是,随着时间的推移,市场近期持续的反弹行情来说,已经开始对以上的有利因素已经形成了基本消化。从周一市场仅仅910亿元的成交量,与前期反弹交易日的成交量来说,已经有了明显的缩量。这一点,就已经说明了多方的力量开始产生驻足不前,观望犹豫的心态。而这种心态的产生,笔者认为,主要受制于以下几个方面:首先是当前国内通胀水平依旧高达6.5%,7月份创出了37个月以来的新高,俗话说,通胀无牛市,笔者曾经给其理解为通胀是市场当中的一把宰牛刀。其次,市场在技术上即将面临一个重要的关键点位,那就是2650点附近的跳空缺口。这一缺口,对于市场众多投资者来说都有一个美好期望,那就是市场应该回去回补前期的跳空缺口。而笔者认为,这个缺口,在市场的这一轮整体趋势的调整过程当中还是第一个。同时,是前期低点附近的跳空缺口,具有一定的破位趋势的象征意义。因此,笔者认为,后市市场面临的这一缺口将难以回补。

所以整体上而言,今日市场又该何去何从?外围市场在隔夜再度表现强势,连续反弹行情,自然给A股市场构成一定的支撑。但是,投资者也要清楚,本轮反弹是A股市场率先发起的。不排除外围市场主要是受到了我国市场的良好表现所形成的积极影响。而对于A股市场在昨日午后银行股的拉升下,已经具有一定的诱多嫌疑。市场上方的缺口将是一道难以逾越的屏障。所以,今日市场如果大幅高开,随后低走建议投资者逢高减仓为宜。短期保守的投资者应该持币观察。激进投资者控制好仓位,适当关注受益通胀的消费食品,酒店旅游板块。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017