注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

制约市场因素 转机关键何在  

2011-08-19 13:13:15|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间市场在受到了外围市场再度陷于调整僵局的负面影响下,延续着近几天的调整态势,并且导致A股市场在今日早间进行了大幅低开。随后继续窄幅震荡,并且成交量继续着萎缩状态,意味着短期市场的观望氛围愈加浓厚,市场犹犹豫豫的心态短期之内难以掀起大盘止跌反弹行情。不过,从技术面来看,午后的市场也许会对今日的调控缺口进行回补。但是,整体的下行趋势仍旧将难以改观。板块多关注黄金概念

从盘面来看,两市所有板块除了黄金概念之外,所有板块全线尽墨。其中,跌幅水泥行业、稀土永磁以及铁路基建依旧是市场杀跌的主力。可以发现,目前的市场基本上没有了热点板块,缺乏市场的投资氛围与市场人气,对后市的行情走势将形成较大的压力。同时,从个股的表现看,今日市场有四只新股上市,但是全部都是创业板,但是华纺股份(600273)光正钢构(002524)超华科技(002288)等四只个股牢牢封于涨停板。个股活跃度趋弱状态也是制约市场表现的一大重要因素。笔者认为,后市要想有所作为,占有权重较重的金融板块、资源内个股的表现极为关键,需要密切关注。

同时,市场的延续调整还收到今日市场一个是受到周末效应的负面影响,还有受到了股指交割日的影响,在这两个相互对大盘走势有可能构成不确定性因素的前提之下,市场还是处于相对的危机状态之中的。

所以,整体上而言,接下来市场应该还会继续维持当前的调整态势,暂时应该继续保持高度的谨慎,持币观察,等待转机。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017