注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

光明乳业(600597):巧力突围,老牌乳企发展可期  

2011-08-19 16:08:09|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光明乳业股份有限公司是由国资、外资、民营资本组成的产权多元化的股份制上市公司,主要从事乳和乳制品的开发、生产和销售,奶牛和公牛的饲养、培育,物流配送,营养保健食品的开发、生产和销售。是目前国内最大规模的乳制品生产、销售企业之一。
公司拥有世界一流的乳品研发中心、乳品加工设备以及先进的乳品加工工艺,形成了消毒奶、保鲜奶、酸奶、超高温灭菌奶、奶粉、黄油干酪、果汁饮料等系列产品,是国家级农业产业化重点龙头企业。2007年9月,公司被卫生部、农业部、公安部、国家工商总局、国家食品药品监督管理局等联合授予“中国食品安全十强企业”称号,是中国液态奶企业中唯一获得此称号的企业。
央行出手 主力目标重定位
公司在常温奶产品中重点推广高端品类,如莫斯利安。该产品目前在全国没有竞争对手,能否成功放量是今年常温品类最大的看点。而公司的新鲜奶继续做强,增长主要来自产品创新和升级,以及由此带来的新鲜奶整体毛利水平提高。另外,婴幼儿奶粉新品推出和集团海外收购不断,或将为长期发展带来惊喜。
作为07年开展的新型定制化服务模式,“随心订”已经超越了传统乳企的送奶上户的销售方式,成为光明乳业未来重要的销售渠道及利润贡献点。在行业增速放缓,产品差异化缩小的情况下,乳业的竞争已经进入到定制化的服务营销时代,这一趋势将首先从收入水平及消费意识相对领先的一线城市及发达区域开始,逐步影响到全国。但更为重要的是,我们从中看到了光明乳业作为全国老牌乳企在激烈市场竞争中以服务为导向的营销思维,这一核心竞争力的逐步建立将为光明的巧力突围助力加分。
二级市场上,该股受到皇氏乳业强势表现的带动,实现了一波独立的走势,确认了年线的支撑。今日该股也是逆市上涨收红,上涨趋势良好,短线仍然具备一定的攻击性,而在周线图上,该股的走势也是明显强于大盘,下周若能持续上涨,上涨的空间将被彻底打开,因此建议投资者逢低布局。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017