注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

等待信号 谨防冲高回落  

2011-08-23 16:12:56|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情在众多投资者犹犹豫豫中形成了企稳端倪。今日大盘以一根小阳线收盘于2554点,站上了上横在K线上方的5日均线。面对着前期的哪一个没有完全补完的跳空缺口来说,后市应该是不用费吹灰之力了。这种动能的强势,从今日市场呈现超跌反弹的普涨格局来看就不难理解。对于短期行情的走势,可能会依然在投资者犹犹豫豫中形成步步上移。可也要关注一点,那就成交量的变化。如果量能不能够在接下来的市场产生量价配合的话,反弹行情也就随时面临夭折的危险。谨慎还是需要时刻牢记在心的。抓住一些超跌个股的短线机会

同时,通过中小板指数和创业板指数对比来看的话,这两大指数在今日都有不错的表现。尤其是创业板今日一举穿越了半年线的压制,且放出了近期以来较大的成交量。量价齐升的良好氛围将对整个市场后市的良性发展形成共振。尤其是三大指数形成合力的状态之下,市场上涨的动能将会变得极为强大。

这种强劲的动能已经在今天的市场当中逐步于个股行情上已经有所体现。九成以上个股出现上涨,其中,中体产业(600158)三力士(002224)金丰投资(600606)等23只个股牢牢封于涨停板。涨停板家数的急剧回升,大大增强了市场中短期的赚钱效应。也为后市激发投资者参与激情与市场中的投资人气埋下了较稳定的基石。短期的超跌反弹动能还在板块的的表现中表现的比较淋漓尽致。除开黄金概念、环保行业获利了结盘的抛压收出绿盘之外,其他所有板块都以红盘收场。其中,物联网、陶瓷行业、医疗器械、三网融合、稀土永磁等位居两市涨幅榜前例。可以看得出,今日表现强势的基本上是前期跌幅大于大盘的,超跌反弹行情下量能的有效放大将是后市行情能否得以延续的关键。

当然,市场在今日能够形成如此稳健的走势,不仅仅是纯技术的超跌反弹,还有消息面上终于迎来了利好消息。汇丰今天上午公布8月汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI),其预览值为49.8,高于7月份的实际值49.3。其中,8月中国制造业产出指数预览值为49.4,高于7月的实际值48.0。从数据推测来看,在一个礼拜之后公布的终极数据应该或形成8月份PMI出现好转,自然对今日市场多少形成了一些正面刺激。

不过,笔者认为,通胀对市场的走势来说依然是一把沉重的宰牛刀,将对市场反弹的持续性与反弹高度构成强大的威胁。而对于投资者担忧央行采取调控措施来看,近期的拜登访华与萨科齐的临时访问来看,央行要是采取措施也应该是其两位总统访问完成之后的事情,所以,短期来看,市场的担忧情绪还将继续维持等待信号。

因此,整体上来看,短期市场的风景独好恐成昙花一现,市场短期的来回反复震荡依旧在所难免。但是,个股的活跃度将会强于大盘的走势,注重个股行情,适当进行高抛低吸,以轻仓位做波段操作。选择中报大幅预增个股以及防御性较强的消费品给予积极关注。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017