注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

杭锅股份(002534)海外市场扰中报 业绩低谷期反弹  

2011-08-23 16:34:50|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭锅集团是一家主要从事锅炉、压力容器、环保设备等产品的咨询、研发、生产、销售、安装及其它工程服务的大型综合性集团企业。公司致力于冶金、化工、建材、石化、联合循环、电站等广泛领域的余热发电的设备开发、设计和制造。从2002年至2010年,杭锅集团销售收入实现了从2亿到33亿的突破 ,凭借雄厚的实力,公司在拓展国内市场的同时,积极拓展海外市场,向国际化发展迈出了坚实的步伐。等待信号 谨防冲高回落
根据公司近期公布的半年报来看,虽然公司总体营业收入与上年同期基本持平,但细分产品差异却非常明显。报告期,余热锅炉业务毛利率下降了6.11个百分点,主要是由于去年同期销售的订单中海外订单占比较高,而海外订单的毛利率要高于国内订单。工业锅炉业务实现收入毛利率双升,主要由于海外订单开始确认以及海外订单毛利率较高。可以说海外的市场对中报有较大干扰。而在报告期内,公司在印度设立了子公司,这将继续加强公司对海外市场的拓展。
公司近期在燃气电站锅炉连续中标2个大单。合同金额合计7亿元左右,占到2010年总收入的20%,余热锅炉收入的50%左右,这些都将在2012年确认为收入。另外,在“十二五”期间,节能减排的压力也会使高耗能企业再次重视起余热节能,也会促进公司余热锅炉业务的增长,所以我们相信杭锅将在燃气电站建设高峰中充分受益。所以,公司今年的业绩虽然是持续走低,但下降的幅度相比公司一季报披露数据有所趋缓,业绩的反弹即将到来。
二级市场上,该股受业绩的拖累,股价持续萎靡。但该股在近期却走出了明显强于大盘的走势。今日在确定下方的缺口支撑之后,顺势上扬,收复五日均线并收出阳包阴K线,短线已经具备较强的攻击性,若能突破28.84元的前期高点,该股的上涨空间将被打开,因此建议投资者逢低介入。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017