注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

国家队抄底 释放积极信号  

2011-08-23 09:28:02|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日欧美股市相比上周波动幅度明显缩小,多空双方出现了犹豫不决,沪指昨日也走出了缩量穿头破脚的小阴线,上周五的缺口不仅未能回补跌幅也有限,总体来看是目前空方力量已经转弱,同时多方也未能转向强势。周二需要关注大盘是否快速下挫并在2500点附近受到支撑,这种走势是可以操作的,而如果是继续维持像周一的走势,继续观察之。
 
从消息面来看,利比亚局势出现关键性转折,反对派武装控制首都黎波里,利比亚领导人卡扎菲的两个儿子落入反对派手中,反对派目前正在市内清除卡扎菲残余部队。这也意味着卡扎菲先生的的统治也画上句号,同时从经济层面来看作为石油储备丰富的产油国,其局势的变动也必将影响国际石油价格走势,卡扎菲统治的终结必将影响国际石油价格走势,加上投资者对全球经济复苏的悲观预期,油价的下滑也是情理之中。这也一定程度上会缓解国内进口成本压力,利于通胀的治理,对国内市场影响偏多。主力布局政策驱动行业
  
另外,截止昨日的统计数据显示,已公布半年报的1000多家上市公司前十大流通股东名单观察,二季度社保基金有明显加仓迹象。而从加仓的板块方面也主要是集中在大消费概念个股,一方面说明社保基金对于国内通胀预期仍然是处于高位,而大消费板块作为强的抗通胀受追捧也是必然的。另外,社保基金素有“国家队”之称,每次都能精确抄底,它的积极入场给市场释放了一个有利的信号。
 
再次,新一轮楼市限购名单的即将出炉再次为原本弱势的地产板块浇了一盆冷水,而作为A股市场权重板块,地产的不给力也对大盘起到了一定的负面效应。
  
整体来看,在国内消息面并没有十分的利好支撑,同时在外围市场弱势的情况下,并支持大盘向上大幅拉升,因此在操作上需保持一定的谨慎,当然一旦大盘急速下挫,可以在2500下方的位置逢低轻仓介入,相反如果继续维持昨日比较尴尬的行情,持币是最佳选择。板块上可以继续关注新疆板块和抗通胀的大消费概念。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017