注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

低位可低吸 短线需谨慎  

2011-08-25 09:18:35|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘的预期多头行情并没有起来,高开后冲高回落回补上周五缺口,最终收缩量小阴线,然近期的连续缩量走势说明股指目前并不是非常悲观,昨天笔者也提示过周三是关键时间点,走出这样的走势后市需要谨慎一点。欧美市场昨日继续维持涨势,可以说对市场的影响还是比较积极的,但A股市场目前的关键还是在于自身,技术面走好的情况下权重股不给力很可能使希望破灭。12只个股被险资连续增持 

从消息面来看主要是集中在国内方面,其一是据商务部昨日公布数据显示八月下旬全国猪肉批发价格较前周上涨0.1%,环比上涨11.7%,作为影响CPI重要的影响因素,它的高企必将影响到8月份的CPI,8月份通胀压力再次引起关注,考虑到国家今年以治理通胀为核心的工作任务,市场仍将面临政策面的较大压力。

其次一线城市一二手房价出现倒挂现象,并且呈现愈演愈烈之势,也标志着一线城市房地产市场在政策的打压下开始有所反应,房价的回调也拉开序幕,对地产板块再次造成较大的利空压力。然最近农业板块迎来利好,8月23日农业部颁布《全国休闲农业发展“十二五”规划》,到2015年会成为横跨家村一二三产业的新兴产业、绿色产业以及扩大内需的支柱性产业,是对农业板块长期性的利好。

再次,之前受动车事故影响使投资者铁路后续投资问题引发担忧,对市场也造成较大的影响。然近日消息称“十二五”期间将建设全国城市地铁、轻轨规划线路里程2600公里,投资额度约1.27亿元,在很大程度上缓解了市场对铁路建设投资的担忧情绪。

总的来看,消息面仍然是比较乐观的,大盘在2500点附近的支撑还是比较强的,在这种情况下如果大盘今天再次走出像昨天那样的半死不活的行情,之前短线介入的可以逢高走人。当然一旦是急速的下挫有可能是诱空迹象,可以在低位再低吸回来。操作上要保持足够的谨慎。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017