注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

权重股给力原因已经明了  

2011-08-26 09:28:00|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四A股在金融股和煤炭资源股的带动下大幅飙升,特别是金融板块表现相当出色。昨天我们也提示过,股指的发力需要权重股的带动。周四全天放量约50%,并突破10日均线和20均线的压制。周五需要关注股指在目前即将形成的双底颈线位置的表现,也就是2640点附近,一旦突破的话,这波行情应该不小。即使是周五不突破颈线至少稳定在2600点附近也是不错的。当然就当前的情势看技术上还是非常乐观的,不过隔夜美股也是在其颈线位置来了一根小幅的回调,对今天的行情有一定的负面作用,但总的影响有限。长阳激活市场 反弹有望延续

从消息面上来看最让人期待的是周五伯南克在美国怀俄明州全球央行年会上到底会对后面的货币政策作出什么表态,特别是市场预期的第三轮的量化宽松。当前随着欧债危机此起彼伏,美国经济复苏的发力,市场对全球经济出现二次探底恐慌加剧,结合近期华尔街金融机构纷纷下调美国的信用评级,美联储方面面临的压力是可想而知的,也引发了市场对进一步量化宽松政策的无限遐想,笔者也是倾向于认为QE3推出的可能性比较大,差别可能是以何种方式推出。一旦推出的话,必将给市场带来一波较大的行情,特别是有色、资源类板块将迎来重大利好。

其次,昨天银行等金融股的发力也是有一定原因的:(1)银行股的整体市盈率普遍都低于10倍,估值处于较低水平。(2)据五大国有银行半年报显示上半年五大行实现净利3620.13亿元人民币,同比增长32.15%,对金融板块形成短期性利好。(3)传银行保证金存款存量将纳入准备金上缴基数,而保证金存款是不需要交纳准备金的,相当于变相的下调存款准备金率,也缓解了银行系统在资金面上的压力。金融系统的发力对A股市场的影响昨天也都看到了。

再次,引起行情得以持续的另外的关键板块在于资源和地产股,资源板块的利好就不必说了(美国的量化宽松政策预期,近期或将揭晓答案)。对于地产板块而言虽然市场普遍不太看好,但其技术面上调整幅度较深,不排除有反弹的可能性。

总体来看周五虽然面临外围市场一定的负面压力,至少技术面来看是比较乐观的。周五关注在股指在颈线位置的表现即2640点附近,当然如果出现小幅下调也不必过于担心。操作上既然昨天已经是放量形成突破,短线低吸的仓位建议继续持有,被套的也要保持一点耐性。

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017