注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

江山化工(002061)DMF龙头企业 资产注入可期  

2011-08-30 16:38:11|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是是全球最大的DMF企业和中国最大的DMAC企业,是国家重点高新技术企业,浙江省高新技术企业,及“十五”期间浙江省培育发展的100个市场占有率居全国第一、有竞争力的拳头产品及骨干企业之一。警惕被一个“阴谋”误杀
公司主要从事化工产品的开发、生产和销售,现有二甲基甲酰胺(DMF)、二甲基乙酰胺(DMAC)、甲胺(MA)、合成氨、甲醇、甲醇钠、环氧树脂等生产装置。其中,DMF、混甲胺产能规模居世界第一,DMAC产能规模居国内首位,技术水平、产品质量在国内均处于领先水平,产品广泛应用于腈纶、聚氨酯、医药、染料、农药、氨纶等行业,能满足各种不同用户的特殊要求,具有良好的市场信誉,是目前国内主要的有机胺生产基地之一。
公司今日发布公告,拟使用自用资金向增资全资子公司江宁化工1.4亿元。我们认为,在此项目实施后,将进一步拓展公司产业链布局,丰富公司产品结构,有效提升公司的抗风险能力,巩固公司的行业地位。另外,在今年1月24日,江山化工与所在地政府浙江省江山市政府就公司整体搬迁事项签署《会谈备忘录》,拟将厂址搬迁至新厂区,资料显示,江山化工的江山基地厂区位于江山市景星东路38号,毗邻江山市区,占地约685亩。新厂占地面积和土地价值相比旧址有明显提升,能显著增厚公司资产价值。
公司的大股东为浙江铁路投资集团,浙铁集团实力雄厚,主营涉及高铁、房地产、化工和金融等多个领域。今年1月18日,公司已经通过向浙铁集团非公开发行股票的预案来拓展自有产品的产能,显示了大股东对公司业务发展的支持。未来将不排除集团继续进行资源整合,将公司整合成一个大化工集团,达到完善其上下产业链的可能性。
二级市场上,该股在经历一波杀跌之后,目前已经企稳止跌,而且近期走势相对稳健,今日更是逆市上涨,成功站上年线。该股底部打造相对坚实,有中长线的操作价值,建议投资者逢低介入。(金证顾问首席分析师  陈自力)

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017