注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

金融指数仍是决定大盘的关键  

2011-08-30 09:24:32|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日据媒体披露央行将商业银行的保证金存款纳入存款准备金缴存范围的消息,市场预计将抽掉9000亿元市场流动性,沪深股市被这突如其来的利空砸蒙了,当然投资者也是在毫无防备的情况下遭袭,整日指数低开后展开弱势震荡,全天成交量不到八百亿元,技术面来看下方受到10日均线支撑,总体上还并没完全转势。特别是在当前外围市场环境向好的情况下,今天市场表现应该不会过于悲观。机构称关注中线机会 散户反应
昨日希腊报道称第二大银行和第三大银行合并,导致希腊股票飙涨14.37,带动欧洲市场也表现强势,一定程度上也缓解了投资者对欧洲金融动荡的隐忧,德国法国意大利西班牙股市涨幅皆超2%。美国方面,飓风“艾琳”的破坏性远远低于市场预期,之前遭受抛售的保险股再次受到关注出现大涨,另外7月份美国相关经济数据的好转削弱了市场对经济衰退的负面情绪,三大股指普涨。A股市场投资者的恐慌性情绪一定程度上也得以削弱,对股指的影响也是偏向积极的。

国内方面,发改委昨日表示当前的价格水平仍处于高位运行,全球性的流动性泛滥、输入性通胀压力明显,短期内国内的通胀压力难有改观。短期内国内货币政策的力度还是难有放松,当然对于欧美双方宽松化的政策预期之下,单单国内持续性紧缩反而不会利于国内通胀的治理,因此国家在制定货币政策方面必将保持足够的谨慎,政策的紧缩空间不会很大了。板块方面,据悉十二五规划太阳能规模将达1500万千瓦,增加量为1374万千瓦,产值将达6900亿元,因此未来五年中再说能源、新能源等领域必将迎来快速发展期,对相关上市公司的利好也是必然的。

整体来看,A股市场目前的压力主要是资金面上的,而外围环境表现强势也一定程度上缓解了国内紧缩性政策造成的市场压力。周二受外围市场影响,大盘高开的可能性很大,高开之后关注向上的量能配合情况,特别是如果金融板块不强势的话很可能又是冲高回落。操作上,股指无量上攻,建议继续逢高削减仓位,短线等待回调之后再介入。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017