注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

弱势格局不变 短线低仓操作  

2011-08-31 09:21:39|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨日受欧美股市飙涨的利好刺激,A股高开冲高,后因动能不足回落,全天收绿。盘中曾一度重返2615点的小双底的颈线位置,然多方炮火太弱。而今天是8月份的收官之战,结合市场仍然存在较大的不确定性,央行扩大存款准备金的缴存范围对市场的利空影响还有待消化,预计短期内股指仍会保持一个低位弱势震荡的格局。
 
    外围环境方面,欧美股市继续维持涨势,道指也到了一个双底的颈线位置,也是突破在即,不过与国内市场类似也面临上方的强压。在市场对美国宽松化的货币政策的预期之下,未来美股必将迎来一波较大的行情,中长期内对A股市场的正面刺激是值得肯定的。唱多A股意欲何为 社保资金新动向
   
    另外,人民币再次创汇改以来的新高,说明相比于其他资本市场,外资还是非常青睐人民币未来的投资价值,直接的表现就是热钱流入的激情持续升温。而世界性的流动性格局目前是不可逆的,资本必将流向有投资潜力的市场,中国资本市场将会是其重要是选择对象。主要是因为中国正处于高速发展阶段、A股市场也处于相对较低的位置,有吸引资本进入市场抄底的巨大诱惑力。不过短期来看,人民币升值对航空等概念股,当然对目前市场的影响还是比较弱,不可能带动大盘走出低谷。
 
    再次,今天半年报的披露也宣告落幕,据统计沪深2244家上市公司的年报中显示,总的营业收入同比增长将近26%,业绩的稳定增长对目前市场的情绪起到维稳的作用。而创业板的盈利能力却出现下滑,对于高成长性的创业板块公司来说,近期将面临不小的挑战。

    从消息面来看,多空双方的战斗力还是趋向平衡,短期内不管哪一方占据绝对的优势的可能性较低,预计短期内的震荡格局不会改变,短期来看需要关注2550位置的支撑力度,一旦跌破的话就要向2500点附近靠近了。因此在这种行情下操作上需要注意两点:(1)保持低仓位(2)尽可能寻求短线速战,做到高抛低吸摊薄持仓成本。(陈自力)

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017