注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

耐心等待具有明确性的机会  

2011-08-03 09:22:30|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从昨天市场以一根带有长长下影线的阴K线收盘来说,实际上已经说明了市场已经跌破了近期2700点的盘整区间再下一城,并且威胁者下方2650点的支撑。而成交量的增加,让市场中的恐慌性抛盘逐步增加,短期来看,市场的杀跌动能还是非常充足,技术上对于今天市场的发展形成了一定的不利影响。把脉行情 重配品种注意调仓

尤其是当前投资者担忧的国内通胀趋势的发展让市场的行情发展起到了关键性的作用。而从这一关键性因素来看,投资者的担忧短期来说并没有如市场之前所预测的一样。前期市场预测6月份CPI经济数据将见顶,而7月份数据很有可能逐步回落。而从短期市场释放出来的消息面来看,央行日前对下半年货币调控政策定性为依旧实施稳健的货币政策,继续吧稳定物价放在首要位置。并且,国家发展和改革委员会副秘书长、新闻发言人李朴民8月2日在接受媒体采访时表示,下半年我国宏观政策取向更加注重有针对性地解决经济运行中的突出矛盾和问题,尤其是要坚决抑制价格过快上涨,保持物价总水平基本稳定;坚持房地产调控政策不动摇,遏制住房价格过快上涨;改善企业特别是小企业发展环境、缓解企业经营困难。笔者认为,通过以上两大点可以分析出下半年的通胀形势依旧非常严峻,而做出以上布局策略的时间点上又在市场公布7月份经济数据之前,所以,就意味着市场在8月份公布的7月份的CPI依旧在高位运行的概率非常之大。而面对通胀迟迟不回落,美国债务上限达成协议后又将面临美联储推出QE3的预期增强。因此,短期市场又面临加息敏感期,影响市场出现大型的反弹行情。

同时,外围市场并没有因为美国债务上限达成协议而出现反弹走势,再一次让市场投资者的预期落空。受到美国的不利经济数据令投资者对全球经济成长前景感到不安,隔夜美股双双暴跌。而意大利债务问题再次浮出水面,欧洲股市也再次大幅收低。短期外患并没有得到改观,反而市场的跌势让市场愈加恐慌,对今日A股市场形成了较大的负面作用,预计A股今日势必将出现大幅低开的局面。

所以,笔者认为,短期无论是于技术面,还是于基本面来说,市场整体环境并没有具备超跌反弹的条件,空方依旧占据市场优势地位,市场延续目前调整趋势的概率有增无减。建议投资者谨慎面对,不要轻举妄动,耐心等待具有明确性的机会产到来。(金证顾问首席分析师 陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017