注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

辰州矿业(002155):业绩大幅增长 产能扩张带来新的利润增长点  

2011-08-05 16:01:21|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    公司是集黄金及有色金属的矿山勘探、开采、选矿、冶炼、精炼、工程测量、矿山测量、地质测量为一体的大型矿业公司。主要产品为“辰州”牌黄金、精锑、氧化锑和仲钨酸铵。
    辰州的本部沃溪矿区属我国早期主要的黄金生产基地之一,公司目前是国内十大黄金矿山开发企业之一,也是全球第二大开发锑矿和国内主要的开发钨矿的公司。公司拥有国际领先的金锑选矿和冶炼精细分离技术,拥有 30 吨 / 年黄金提纯生产线、2万吨 / 年精锑冶炼生产线、2 万吨 / 年多品种氧化锑生产线、5000 吨 / 年仲钨酸铵生产线,2000吨/年的高纯氧化锑生产线等产品深加工能力,是上海黄金交易所综合类会员及标准金锭提供商。超级利空来袭 下周能否翻身
     公司上半年度实现营业收入19.6亿元,同比增长78.96%;归属母公司所有者的净利润2.77亿元,折合每股收益0.507元,同比增长320.26%。同时,公司预计2011年1-9月份净利润同比增长180%-230%,即4.65亿-5.48亿,折合每股收益0.85元-1.00元。公司的业绩大幅增长,明显超出预期。
     上班年公司业绩大幅增长源于产品的量价齐升。2011年第二季度以来精锑、三氧化二锑的价格持续大幅度上扬,加上产量的大幅度增长,这使得2011年上半年公司精锑和三氧化二锑的利润贡献在营业利润中占比达到46.37%。同时由于国际金价不断创历史新高,加之含金原料包括非标金外购数量增加,使得黄金销售量同比增长64.11%,也为公司业绩的大幅增长带来了保证。
新产能扩张有望带来业绩继续增长。公司常德15000吨/年氧化锑扩建工程已于7月底完成,并于8月份投入试生产。而甘肃加鑫1000吨/日采选矿工程正在建设,如果顺利将在今年10月建成试车;渣滓溪5000吨/年精锑扩建工程也如期开工。以上项目逐步投产后将为公司带来新的利润增长点,公司的业绩也有望继续增长。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017