注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

友好集团(600778):区域优势明显 新战略将推动公司发展  

2011-08-09 16:28:47|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆友好(集团)股份有限公司是新疆第一家大型股份制商业零售企业,融商业、外贸进出口、酒店餐饮、娱乐旅游、电子商务、生物技术、城建热力、房地产为一体的综合性、多元化、跨地区、跨行业的集团化股份公司;是新疆30户重点扶持发展企业和30户成长型企业集团之一。黄金等避险品种走强
公司零售业务以百货为主,近几年开始加快对超市和家电业务的拓展。目前公司有8 家百货门店,其中5家在乌鲁木齐(占总收入的90%),另外独山子和伊犁各1家,1家在库尔勒;10家超市和3家大卖场,经营面积达30万平米,是新疆地区市场份额最大的零售商。在新疆大建设的背景下,公司的业绩也是连续保持了30%的增长。
公司提出规模优先、积极扩张、全业态发展的战略,将继续推动公司发展。由于疆内商业竞争有加剧的趋势且公司房地产业务可提供充裕现金流,公司实行规模优先、积极扩张战略,计划到2015年在疆内经济条件好、人口在40万以上的城市全部开设百货店,主营业务收入达到100亿元,完成涵盖南北疆的友好百货、超市及家电连锁的战略布局。2011年上半年,公司新开嘉和园超市、东方雅园超市和伊犁天百国际购物中心;目前有6个储备项目,包括2家购物中心、2家超市和2家家电卖场,分别于2011年下半年至2013年初开业。
公司拥有两块土地(在乌鲁木齐市西北有748亩土地50%股权;另一处700亩土地),以及新疆城建和中粮可口可乐饮料(新疆)股权,价值合计可达20亿,这将较大提升公司的估值水平。
二级市场上,该股还处于底部长时间横盘震荡的区域内。但是近几日虽然大盘出现了暴跌,该股却在60日均线获得了较强支撑,说明主力控盘能力较强,该股上涨趋势也未破坏。预计该股在站稳60日均线之后,后市有望展开拉升并突破,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017