注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

内忧外患 节后介入时机  

2011-09-13 09:24:58|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在国内市场近期位于2500点附近进行的拉锯战来看,多空双方之间的博弈显得势均力敌。不过,在中秋节期间,外围市场遭遇“大劫”。其中,希腊债务危机已经居然升级,同时,法国出现了核电爆炸事故等负面影响导致外围市场出现大幅杀跌。或将打破国内A股市场目前的拉锯战,短期看市场正式进入了艰难时期。央行按兵不动 A股纠结前行

从国外消息面来看,希腊在未来五年时间里债务违约的可能性大幅上升至98%,原因是该国总理乔治-帕潘德里欧无法说服国际投资者相信希腊能安然渡过欧元区主权债务危机。笔者认为,此前一度局势暂稳的欧元区,再度被希腊债务问题拖下水,欧股连续两日大跌,尽管希腊宣布将实施新经济紧缩措施,但不断爆发的问题,使得市场缺乏信心,欧元区阴云密布。欧债危机对全球市场有重大负面影响。并且,希腊债务危机的剧烈升级,将引发投资者对对欧元区债务危机蔓延扩散,持续形成发酵的担忧情绪越来越高涨。势必对国内A股市场形成重大的负面刺激。

另外,昨日法国一核电站附属设施发生爆炸一度让法股雪上加霜,也对整个欧洲股市构成了重大的潜在威胁。尤其是其核设施事故很可能再度影响国内核电发展步伐,A股核电上市公司将受负面影响,光伏、风电公司将受益。今日在市场不稳定的情况下,或许可以适当关注一下光伏发电与风电上市公司。

同时,国内消息面上也是以利空居多,对A股市场的走势也构成了一定的承压。首先是央行紧缩的货币政策短期之内仍然将依旧保持从紧取向不动摇。8月贷款增加5485亿,M2同比增速创近7年来新低。央行点评金融数据时重申,鉴于物价上涨因素并未根本消除,通胀仍然偏高,稳定物价总水平仍然是宏观调控的首要任务。这一表态打消了市场的政策放松预期。国内从紧政策不动摇的货币取向意味A股市场的大行情机会短期来说基本上是不可能实现的事情。

不光是从紧政策,市场的新股发行IPO依旧在不间断的高密集发行,继续对二级市场仅有的存量资金进行抽血行动。证监会公告显示,东吴证券股份有限公司IPO申请顺利过会,即将成为A股市场第18家上市券商。东吴证券计划在上海证券交易所发行不超过5亿股,鉴于当前市场环境,东吴上市势必对市场资金面产生较大的压制,不利于A股企稳回升。

所以,整体上而言,今日市场可谓是数难压顶,市场进入了举步维艰的艰难时期。在操作策略上,建议投资者继续持币观望,今日市场势必形成大幅底开,但是对于内忧外患升级的非常时期来说,不适合逢低抄底,一切以事态相对明朗之后再度出手相对适宜。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017