注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

三方面分析尾盘急速拉升目的  

2011-09-14 16:04:51|  分类: 收评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实今日市场在下午13:30分之前,本没有多少看头,大盘仅仅在受到外围市场收涨的正面传导下形成高开,随后一路震荡下探,并且盘中也没有热点板块构成亮点。甚至昨天表现强势的水泥板块也在今日偃旗息鼓,强势表现不再形成持续性,整个市场疲弱姿态尽显,股指也是直逼前期2437点低点位。所幸的是,午后市场在欲创新低之际,大盘忽现风云突变,迅速拉升直至翻红,股指最终以一根带有长长下影线的锤头K线收于2484点左右,成为今日市场最大的看点。此时,投资者不禁要问,大盘在欲创新低之际,却又急速拉升,这究竟是为何意呢?个股:天龙光电:多线布局的光伏设备提供商 增持

笔者认为,对于今天市场午后的风云突变,应该从以下三个方面来进行分析:

首先,从市场走势来看,短期市场虽然一直处于下行调整途中,但可以发现,在大盘调整至2500点下方之后,市场的成交量明显出现了持续性的萎缩,每天的成交量基本上控制在600亿以内,说明空方势力在2500点下方的杀跌动能已经出现了衰竭迹象。自然,空方势力的削弱,无疑给了多头积蓄力量的时间。所以,当今日市场继续以极度缩量的态势欲将创出前期2437点的新低之际,多方势力再也按耐不住心中的怒火,积极承接市场当中的杀跌筹码,于午后形成井喷势的做多激情,故形成快速拉升。

其次,市场午后的飙升,从技术上来说,还是一种技术性的修正。一个是昨天市场在外围大幅重挫的影响下,A股大幅低开留下的跳空缺口有待市场对其进行技术性回补,今日早间市场未能完全补缺,午后继续拉升对补缺行动再接再厉,虽然最终依旧没有完成补缺任务,但是,从今日午后市场放量冲高的动能来看,明日完全补缺将不费吹灰之力。

第三,剔除市场趋势与技术修正来看,笔者认为,今日在大连召开的2011年夏季达沃斯论坛,对于温总理的在会上致辞所释放的宏观调控信号进行的积极回应。总理表示,目前中国当前的经济形势总体上是好的,我们将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持物价总水平基本稳定,防止经济出现大的波动。说明国家的整体发展状况目前比较良好,对于国内的通胀压力正在继续采取有效的调控,已经取得一定成效。同时,从上半年的经济发展水平看,上半年国内生产总值增长9.6%,并指出今年以来,经济增长由政策刺激向自主增长有序转变,继续朝着宏观调控的预期方向发展。所以,随着国内8月份的CPI对比7月份已经回落0.3个百分点达6.2%看。虽然目前仍然位于高位运行,但是,毕竟已经形成了见顶回落的拐点。所以,对于投资者一直担忧的通胀压力起到了暂时性的缓解作用。不过,笔者曾说过,单月的数据回落还不足以刺激市场对调控政策进行转向,未来一段时间调控更多的应该是处于一种观察期。这也是近期市场难以创出新低,形成反复震荡的主要原因。

整体上而言,笔者感觉,目前市场既然已经缺乏急速杀跌动能,而超跌反弹行情又呼之欲出,该跌不跌的市场环境之中,短期市场的投资机会或将渐渐多起来。介于当前盘面常常爆出低估值的蓝筹股行情的现象,建议投资者不妨对便宜的蓝筹股给予积极关注。(陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(840)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017