注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

商业城(600306)老店升级 业绩反弹在即  

2011-09-14 16:45:03|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
公司是沈阳市的商业龙头,主营日用百货、箱包皮具、食品、服装、金银珠宝、家用电器、高档家具的批发及零售。公司拥有沈阳黄金地段的商业物业,经营历史逾20年,在沈阳消费者口中树立了良好的口碑。四行业成主力资金锁定目标
公司的商业城百货大楼改建后面积增至9.1万平方米,现已于4月15日重新开业,今年公司仍计划继续扩大经营面积。我们非常看好中街的定位与规划,目前已有大商新玛特、中粮大悦城、恒隆中街广场等进驻,未来将成为沈阳的新商业中心,而且扩建后的主楼正位于中街的地铁一号线的出口,未来发展空间巨大。
商业城的大股东深圳琪创持股成本在9.27-15.27(包括3 亿元后续支持资金)之间,较高的持股成本彰显对公司的信心。而公司持有盛京银行 8550万股,折合公司股权 4.6元/股;盛京银行若能IPO,将对公司股价形成利好。这些因素或将成为公司股价在二级市场上表现的催化剂。
公司在改制后,产品结构调整幅度较大,中高档产品比例将得到提升,这虽会导致客流量的下降,但经营效率却有望实现较大幅度的提升。随着后续商业城二期逐渐投入使用以及日神大厦的盘活,经营业绩有望逐步体现,同时考虑到公司为拐点型公司,以及“大股东运作”和“盛京银行上市”的预期,我们认为该股后市将出现不少的交易性机会,因此建议投资者逢低关注。
二级市场上,该股走势稳健,在完成对前期平台的突破之后,目前即将完成对半年线的冲击。若能实现有效突破,则将引发再一轮的上涨,因此建议投资者逢低介入。
金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017