注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

红宝丽(002165)原有产品稳步扩张 新产品陆续投放  

2011-09-01 17:18:59|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司是专业从事聚氨酯硬泡组合聚醚和异丙醇胺系列产品研究开发、生产与销售的国家重点高新技术企业,是国内硬泡组合聚醚的主要生产商。公司的主产品硬泡组合聚醚广泛用于冰箱冰柜、冷链集装箱、冷藏车(库)、建筑板材、石化管道、热水器、建筑喷涂等领域作隔热保温材料,在业内具有较高的知名度,而公司部分产品的质量及技术性能也是达到国际先进水平。二季度以来社保增仓股明显跑赢大盘
今年上半年,公司实现营业收入98547万元,同比增长30.68%;实现归属于上市公司股东净利润7210万元,同比增长17.20%;实现EPS 为0.29元。公司上半年业绩增长主要来源于两大主营产品聚醚、异丙醇胺销量的提升。但因为上半年的通胀压力较大,公司产品生产用主要原辅材料价格持续上涨使得制造费用增加,对公司的硬泡组合聚醚的毛利率产生了一定影响。但我们认为公司的产品定价具有一定滞后性,下半年原料价格的回落及公司产品议价能力的提高将使产品毛利率有望得到改善,从而有效带动业绩的提升。
2011年7月,红宝丽成功实施了非公开增发,净募集资金23252.84万元,用于年产6万吨环保型聚氨酯硬泡聚醚技术改造项目。我们预计明年上半年项目或将竣工投产,届时公司硬泡组合聚醚产能规模达15万吨,同时公司的减压发泡技术应用推广将有助于公司的新增产能的销售释放。
另外,公司通过高阻燃保温板、EVA封装胶膜等两项业务进入新材料领域,公司100万平方米/年高阻燃保温板项目已于2011年5月底建成投产,我们预计公司1200万平方米/年EVA封装胶膜项目将于2011年10月份建成投产,新材料业务将逐步贡献业绩。
周线图上,该股底部打造坚实,目前出现了向上的突破需求。在日线图上,该股的均线系统出现了集体性的上扬,量能配合良好,其他的技术指标也是有所配合。因此建议投资者逢低进场,做中长期的打算。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017