注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

云南旅游(002059)业绩扭亏 后劲十足  

2011-09-16 16:23:09|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 公司是对原云南世博集团和云南旅游产业集团有限公司整合重组后于2009年5月1日成立的国有独资企业,曾用简称为“世博股份”。公司主要从事旅游业、旅游地产业、会展产业,其中,旅游业涵盖了吃、住、行、游、购、娱六大业务,是云南省目前资产规模最大、产业链最完整的综合性旅游集团。弱势筑底格局未改 短线可关注四类个股
公司的两大业务收入构成是世博园和世博房地产公司,虽然公司名为云南旅游,隶属旅游板块。但分析公司的收入构成,我们却发现有将近80%的收入是来自于房地产。这与世博园的经营不力有一定关系,连年的亏损也是使得公司正在积极筹备,希望通过调整业务的结构和发展方式的转变来谋求新的出路。
世博旅游试验区核心区规划获得批准实施,结合世博新区核心区规划和世博园转型升级,公司积极拟定项目开发投资计划,通过引进战略合作伙伴和独立开发相结合的方式,实施世博新区核心区及世博园城市旅游综合体的开发建设工作,四个专题园改造会所也将在2011年上半年投入使用。另外,公司注入的出租车运营公司方案已获政府同意,我们认为这是这种优质资产的注入对于日益亏损的公司无疑是雪中送炭,但是如果世博园经营和房地产经营没有持续改善,注入优质资产也只是帮助公司实现微利。
2011年上半年,公司营业总收入为10576万元,比去年同期增加138万,同比增长6.63%;归属上市公股东的净利润为687万元,比去年同期增加1093万,同比增长269.22%;实现每股收益0.03元,公司成功实现扭亏为盈。目前公司正处于转型期,初步发展目标是整体实现扭亏为盈,我们从上半年的已实现的盈利情况来看,实现年初的经营目标有望。
二级市场上,该股今日放量上扬,走出了一个阳包阴的K线组合,短线已经具备一定的攻击性。而该股在周线图上的走势也是较为稳健,技术指标向好。随着“十一”的到来,旅游概念势必将迎来另一波炒作,因此不排除该股有再创新高的可能,故建议投资者逢低布局。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(451)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017