注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

斯米克(002162):知名瓷砖生产企业 傍上矿业  

2011-09-19 16:50:58|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海斯米克建筑陶瓷股份有限公司系中英合资企业,是专业生产和销售高级玻化石和高级釉面砖系列产品的瓷砖生产企业。公司先后从意大利、瑞士引进全套专业瓷砖生产线,通过智能仿真的生产设备及精选不含辐射物质的材料,生产出自然亮丽的安全建材。斯米克产品的多项技术都大大优于国家标准。
上半年公司产生净亏损 6,530 万元,主要原因在于,一方面因江西生产基地的固定资产全额提列折旧,而另一方面,因公司总体销售数量没有提高,为了控制库存数量,减少经营性现金流量的流出,因此公司控制减少了生产数量,其结果使得单位产品成本大幅提高,造成本报告期的销售成本大幅提高,导致亏损大幅增加,同时本报告期也因减少生产量而同比增加了经营现金净流量1.23亿元。
公司作为国内知名的瓷砖生产企业,斯米克在国内及国外都拥有一定的品牌基础,销售上采取直营和经销商的模式,经销商及分支机构近500个。公司目前正在转变思路,强化销售,未来有望将销量打开局面。公司在2010年下半年以后,加大了亚洲地区市场开发力度,增加了中端产品的亚洲市场,使得2011年上半年公司出口同比增长33.71%,出口销售占主营业务收入的比重由上期的8.45%增加到11.27%。如果公司的销量能够打开,未来公司的业绩将有望得到改善。利空来袭 大盘底在何方
9月14日,公司补充公告称,斯米克全资子公司江西斯米克以150万元增资的形式取得花桥矿业75%的股权。在此次取得花桥矿业的股权后,使得公司产业链向上游延伸,保障了公司原材料的供应安全,有利于降低生产成。同时,含锂副产品可深加工亦可直接出售,也将为公司贡献利润。但是短期来看该项目还不会为公司带来收益,中长期将有利于公司长远发展。
二级上市场上,近段时间该股两次在底部区域出现涨停,成交量也明显放大,换手充分。在大盘总体弱势的情况下,该股却仍然表现较为强势,围绕60日均线上下震荡,反复蓄势。预计后市该股将有望结束震荡,展开拉升,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)

金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017