注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

弱势技术性反弹 风险犹存  

2011-09-20 13:12:34|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午大盘小幅低开高走,之后窄幅震荡,临近上午收盘时在银行、中国石油等权重股的带动下大盘直线拉升,使得午盘收盘时以红盘报收,收于2447.80点,微涨0.41%。成交量只有225.9亿元,较昨天上午的261亿元再次出现萎缩。
从盘面来看板块及个股普涨,受利好刺激的水泥板块小幅领涨,而受利空打压的陶瓷板块则小幅领跌。权重股方面金融板块整体涨幅居前,板块中个股纷纷飘红,领头羊国海证券(000750)一度涨幅接近5%,上午金融板块的良好表现对于大盘的企稳起到了关键作用。从个股来看,ST类个股仍然逞强,5只ST股涨停;而10%涨停的个股只有科学城(000975)1家,个股表现仍然不活跃。湘粤游资斗法 酣战长盈精密
从消息面来看,标普虽然下调了意大利的评级至A,前景展望为负面,使得投资者对于欧债危机的担忧加重,欧美股市出现了不同程度的下跌,但是A股市场并没有受此消息影响而再次下挫。而欧盟对原产于中国出口到欧盟的建陶将征收高达69.7%的惩罚性关税直至2016年的消息,使得原本就处于危机中的中国的陶瓷业更加雪上加霜,陶瓷板块今天也是整体跌幅居前。对于今天国务院继续增加资金投入推进保障房建设的消息,刺激了水泥板块的走高;同时水泥行业的自律限产在近期也起到了一定的作用,水泥价格目前暂时出现了企稳;加之水泥板块在一段时间内整体的调整幅度较大,使得今天的水泥板块迎来了一定的交易性机会。但是在整个行业产能过剩,预期需求低于预期的情况下,水泥板块目前还难以有大机会出现。所以,今天的水泥板块虽然领涨,但是整体涨幅有限,并没有成为明显的热点。
虽然今天A股并没有对于欧美股市下跌再次出现“跟跌不跟涨”的尴尬局面,但是这种暂时好转也只是建立在A股昨日大幅下挫,美股却出现五连阳的情况下。从技术面来看,大盘60分钟线也是出现了较为严重的超跌迹象,所以今天大盘的反弹也只是技术上的修复行情。虽然上午尾盘5分钟大盘量价齐升,但是这种走势能否延续还值得考验。而上午的成交量也是再次萎缩,市场观望气氛加重。加之个股不活跃、市场热点不突出的弊病仍然存在,上午大盘还是弱势较为明显。所以,在大盘弱势技术性反弹之后,后市的风险将可能会再次显现。(陈自力)
金证首席陈自力推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017