注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

泸天化(000912):新项目进展顺利 资产重组预期增强  

2011-09-20 16:37:22|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四川泸天化股份有限公司其前身为创建于1959年的四川泸州天然气化工厂,是中国第一个采用西方技术以天然气为原料生产合成氨、尿素的企业。公司目前为全国最大的尿素生产企业,属国家政策重点鼓励发展的产业,其“工农牌”尿素的市场占有率一直居同行业前列。
公司拥有国家级企业技术中心、博士后科研工作站和化工乙级工程设计院,总资产规模近40亿元,年销售收入逾30亿,具备实际年生产合成氨102.5万吨、尿素156.2万吨、甲醇4.5万吨、浓硝4万吨、硝铵及硝铵锌11万吨能力,集生产、科研、开发、设计、贸易于一体的大型综合企业。选好题材才是重点
公司备受关注的天华富邦项目目前进展顺利,主要土建工程已基本完成,正在进行大规模设备安装。预计今年将完成90%的钢架结构、80%的设备安装、30%的电器与仪表安装及20%的外部管囊连接。天华富邦项目将建设年产4.6万吨聚四氢呋喃装置、年产6.0万吨1,4-丁二醇装置、年产3.0万吨乙炔装置、年产8.0万吨甲醇装置、年产13.5万吨37%甲醛及相应的辅助生产配套装置,项目总投资24亿元。新项目将实现精细化工年销售收入15亿元左右,大大优化产品结构。明年7月该项目将进行试生产,三季度整个项目实现投产。项目投产后,资源使用效益将发生很大变化,新产品将产生更高的附加值,使得公司的业绩获得改善。
公司与另一家上市公司川化股份同属于四川化工控股的子公司,由于这两个公司同质化较为严重,加之都处于亏损状态,所以母公司有意解决两个公司同业竞争的问题,市场也对两公司的资产重组有较强预期。
二级市场上,该股在8月29日和9月7日两度放量出现涨停,试图突破年线的压制。在大盘近2个交易日总体弱势的情况下,该股仍然逆市放量拉升完全突破了年线的压制,预计后市该股仍将继续上行,可重点关注。(金证顾问首席分析师  陈自力)
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017