注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金证顾问首席分析师陈自力

金证顾问—研究发现价值 行动把握财富

 
 
 

日志

 
 

外患再袭A股 化工成亮点板块  

2011-09-20 09:17:46|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受中国水电本月底173亿元年内最大IPO的利空袭击,周一大盘低开低走,全天弱势下行,并创年内新低,从K线图来看,周一跳空下行的阴线预示着短线有可能出现急速下行的诱空行情,空头将开始发力。然就缺口而言,属于周线级别的衰竭缺口,未来应该不会留下,未来的市场机会也不远了。

隔夜欧美股市再次下挫,主要是由于上周五和周六举行的27国财长会议并未宣布任何新举措来解决欧债危机持续阵痛的问题,之前笔者也分析过五大行联手向欧洲银行系统注入流动性并不能从本质上彻底解决欧洲债务危机,未来危机的频发是大概率事件,此消息对投资者情绪的负面影响日趋加重,市场对政府的解决方案也大大失望。受外围市场的负面打击,今天A股市场再次面临空头的炮火之下,低开后延续弱势下行格局的可能性还是比较大的。最后一跌是风险也是机会

国内方面消息面却也不乏亮点,广东、广西、云南、贵州和海南五地正遭遇着5年以来最严重的电荒,电荒推动着黄磷价格不断创出新高,上周川投化工净磷最新价格已经高达16900元/吨,该价格的涨幅高达8.33%。从大的视角来看,用电量的下降也预示着我国经济的下滑趋势正在加剧,对整个市场而言未来将有不小的压力。然磷价格的屡创新高加上工信部昨日发布的《磷铵行业准入条件》行业门槛提高。或将再次掀起化工板块的热炒,特别是之前的磷化工概念股受益匪浅,短期内还是存在交易机会的。
 
整体来看,今天股指主要会受到外围市场的负面影响,市场仍会延续疲软行情。操作上中长线投资者建议继续等待,莫盲目抄底,等待诱空式下挫后的企稳再择机介入。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017